注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我这爱好  

2009-12-16 20:38:52|  分类: 车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来博客这么多年了,还是严严实实地把自己的最爱深藏不露着,这便是我的汽车情结。

  对汽车,说得确切些,其实是对所有的车,我都是深爱有加的。只是世上任何一种爱好都或多或少地要以物质生活相依托,要不,没资格的纸上谈兵话题,别人不说,自己也觉得够寒碜的。而我呢,就是这种没资本却有着准车迷的影子的人,所以,我只得偷偷地把这种爱好掩埋在自己的心底,悄悄地和各种各样的汽车续着情缘。当然,我相信,这是高尚的爱好,是不能轻易地让它放弃甚至夭折的。

  现在这个世道,买车的人好像都不怎么的懂车,可惜!懂车的人好像都不怎么的买得起车,可怜!我毫无疑问地就属于后者了,懂点车,但就是出不了手把心仪的车拿下,于是,只好在有空时,翻翻新出版的车杂志,那些不太可能在路上出现的名车,在杂志上往往是泛滥成灾的,在一页页厚重的精美的铜版纸映衬下,似一只只脱兔,令它们在我的眼前呼之欲出,极尽招展的面容,令人一饱眼福,对我来说,那是一种享受。

  当然杂志再好,照片再美,也比不过浩渺的网页信息。在我的浏览器收藏夹里,最多的便是有关于车的网址了。有时候放在家里还不够,想方便地浏览,想把它发扬广大,甚至放之四海而皆准,利用在线收藏,我顺利地把这些车信息统统地收藏在互联网上,在我得意地笑过之后,以后的日子里,我便可以在任何一个有接入互联网的电脑前继续我的车的梦想。

  那天下午,单位的广场上,当一辆大众途锐4.2悄无声息地泊在我的一旁的时候,不经意地我与这个行事极其低调的豪车有了一次还算亲密的接触。车主是位富家弟子,看起来憨厚甚至带着些许的腼腆,有着和途锐一般的质朴和内敛,但不善表露的面容后面却是一颗激进的心,我看得出来,这是途锐的本性,在不张扬的外表下包裹着蠢蠢欲动的激情和100多万的人民币。知道什么叫静如处子,动如脱兔吗?你看一下途锐,多去了解一下大众,便会知道它的含义了。

  虽然一直把这个爱好蛰伏着,但内心里还是一如既往地对它心驰神往着,一如大众的LOGO——VW,简约而不简单,经常会在脑海里不由自主地像翻车杂志一样地翻阅起各式车的影像来。于我来说,那是美好的一刻,是任何人都无法阻止的。

  上个星期三下午,当我正悠闲地行驶在富邦酒店门前的时候,一辆纯蓝的双门跑车从我的右边违规超车,甚是迅速,吓了一大跳,真想破口大骂的时候,眼前突然一亮,可不是一般的亮,那不是在杂志上狂轰滥炸了100多遍却始终无缘看到实车的A5吗?对了,此系奥迪的A5而非奇瑞的A5。刚上市的新车宁波街上就出现了,那个开心呀,看到它,口里含着的脏话立刻化作了溢美之词,恨不得马上吐过去,贴在A5的丰满而又性感的屁股上。我忙加了油门,兴许是信号灯知道我的用意,绿灯变成了红灯,让我足足在它的后面痴迷了60秒钟,当然不忘用手机去记录这帧倩影。

  这样的爱好是朴实无华的。爱好其实也是一种享受,也是一桌精神大餐,有时候,阿Q的精神胜利法未尝不是一种生活保健品,让人美美地回味,美美地臆想你现实当中暂时无法实现的事物,填补一下这种善意的虚荣心又未尝不可呢?

  

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016