注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

洗衣洗出的话题……  

2009-11-29 20:23:23|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里所有的衣服从来都是她洗的,是个家庭好主妇,好老婆。

        今天下午她手头有事,忙,衣服来不及洗了,因为有儿子厚重的牛仔服在,不宜用洗衣机,所以她吩咐我用手去搞定它们。听了后,心有不甘,印象之中,打从结婚起,从来没有洗过家人的衣服,这次看来要实践了。

        洗衣板锃亮光滑,这是她平时勤巧双手劳动的结晶,眼望着它的美好,我从自己的衣服开始了整个洗衣工作的流程。没上过手时,以为洗衣就是洗衣,小事一桩,不值得研究的。待到我亲自操刀时才觉得,洗衣也是一门学科,至少要有一个有条不紊的程序,才能把整个过程完成得圆满、靓丽。可对我来说,太难了,左右开弓,最基本的擦衣动作也做不好,水倒是浪费了不少,可衣服里的肥皂泡却一直和我过不去似的,赖在盆里不肯走。

        当然得把这项艰巨的任务完成,所以,正常情况下不需要太多时间就能完成的工作量,轮到我干时,硬是花了几倍的时间,不过,这也是好事,引得了路人特别是邻居的羡慕的眼光,有几位还褒扬我,说我是好男人,我听了脸红得差点往肥皂泡里钻,他们能知道什么呢?

       兴许在众人的意识里,洗衣好像就是女人干的事,男人往旁边一站就会被大家不分青红皂白地当作是好男人,好丈夫。所以总见妇女们在洗衣板上忙碌的身影,却难觅大老爷们此刻的风采,潜意识里,女人洗一辈子衣服也不及像我这样的男人洗一次的衣服那样的耀眼和伟大,男人偶尔一搓衣服,不论什么情况,脸上都是挂彩的,风光的,甚至包括女人也会投来赞许的目光。

     主妇们总是那样默默无闻地为家庭为儿女奉献着自己的所有,但有时候还得不到家人的理解,这似乎有点不公。该改变一下我们的观念了,用看待女人做家务的眼光去看待男人洗衣服吧,男人依然是男人,又会咋样呢?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016