注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

入冬了  

2009-11-18 19:54:53|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美好的东西往往总是稍纵即逝的,秋天也一样,视网膜里刚留下丰收的美景,回过神来,定晴一看,窗外已换作荒凉暗淡的素衣了。于是,来不及再去欣赏博友们的秋赋颂词,急急忙忙地拉开衣柜的大门,把还在嗜睡的冬衣一并拉出。

      是啊,今年的冬天就这般神速地来到了我的跟前。

      冬天的风总是精瘦的,瘦得可以随意地从看似密闭的窗门小缝隙中钻进来。因为偶尔到来的冷,所以行人也比以往少了许多,即便是正午时分,没有阳光洒泼的街道上也鲜有人流的涌动。偶尔的几位路人和骑车的,都冻得无心去顾及自己的形象了,不得不像小偷一样畏头缩脑着,避让着寒风的侵蚀,急急地赶着自己的路。

      上些天秋老虎作孽的时候就盼着老天能把气温降下来,可突然的寒流又叫我们有点猝不及防,纷纷责怪起老天的不是了。我们总是在这样的矛盾中迎接着一个又一个的四季轮回。

     下午起,天越来越阴沉了,黑压压的天幕下有一群飞鸟掠过头顶,似在逃避这里无可抗拒的处境。看这模样,想必是要下雪了,全国很多地区都在瑞雪兆丰年,老人家何不眷顾一下这个少雪的江南呢?下吧,无所顾忌地痛痛快快地下吧,只要不是暴雪,我是欢迎银天使的光临的。

      这就是我们这里的冬天,气温不低,但感觉很冷。尤其是像这几天没有阳光的日子,雨水和着西风,那种潮湿、阴涩的冷是身处零下几十度的北方人所不能想象的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016