注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

喷嚏  

2009-11-13 19:54:28|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上几天洗澡,不小心着凉,感冒了,而且挺严重。

   有多严重?

  请看:昨天要打的喷嚏到今天下午三点钟才打出来,够严重,够难受了吧?可是这样的难熬还是让我给遇见了。

  昨天起,想打喷嚏的意欲总是阵阵袭来,可总是光张嘴,不见气流的喷薄。人们形容晴天打霹雳时常说:光打雷,不下雨,可我的情况却是相反的,那是“光下雨,不打雷”,喉咙痒痒的,鼻翼翕动着,搞得泪眼朦胧,这喷嚏似要出来,却又在一张一驰中消失。就这样在起起落落中,折腾了差不多一天的时间,就在我精疲力竭之际,今天下午终得以爆发。

到底是蓄势已久的喷嚏,那个声势壮观呀,用势不可挡,所向披靡,排山倒海来形容一点也不为过,差不多接连打了七八个(因为是急速和突然的,所以来不及数了),以至于把周围的几个同事都惊得不轻,纷纷向我行起了注目礼,要不是我当时的一把鼻涕一把泪的窘样,我早就喊“同志们辛苦了”的检阅语了。幸好是白天,吵杂的环境多少掩盖了急剧的空气膨胀,要换作万籁俱静的深夜,那可能会诞生一个惊天地,泣鬼神的杰作。

不过,我的这一壮举还是一不小心惊动了面前的鼠标,气流让它老人家往后移了一个位,于是,屏幕保护消失了,出现了一个蓝天碧海的桌面。唉,我伟大的喷嚏。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016