注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

灭鼠记(续)  

2009-11-12 20:51:38|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      所有的开心莫过于今天那样的发自内心了,因为就在凌晨时分,我把上次那个捉住后又给它在眼皮底下溜走的硕鼠给逮住了,报了一剑仇,雪了一个恨,心里自然轻松万分,像小时候受到老师表扬时那样的兴奋,以至于后来一直无法入睡。

      那位李太夫李大人,自从那晚被我玩了“捉放曹”的游戏后,变得更加的神出鬼没了,好几个晚上都不见有它的动静,有时真以为它被我吓跑了。可是,每天第二天早上看到李大人留下的“杰作”表明,它依然活跃在我的后方,它采用了越发迂回的战术和我玩着“躺猫猫”,智商够高,技术含量够高,我恨之入骨,却还是无能为力,一时一筹莫展。

     但不生擒那家伙,我不甘心。于是,把那张号称粘不住老鼠不要钱的粘鼠纸依然不露声色地放在李大人随时出没的必经之地,起先我是对它没抱多少的希望的,因为老鼠这东西是有免疫能力的,“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,用在李大人的身上是再确切不过的了。然后放了一个鼠笼,全新买的,里面放了一串新鲜的烤牛肉,又在大人经常光顾的居室角落撒放鼠药,三管齐下,做到万无一失,不怕不成功。

   …………

      今天凌晨时分,也没看时间是几点了,忽然梦中惊醒,楼梯口有硬纸抖动的声音,上次的经验和半夜特有的响声告诉我:那家伙落网了,一定落网了。旁边的妻也同时惊醒,用手推了我一把,说下面是不是老鼠的声音?看看。我说肯定是的,这次不把它判死亡,我就姓鼠算了。

      飞也似地下床,半夜里从来没有过的清醒全在我的行动上写出来。径直往那张纸一看,哇塞,太牛了,那位李大人正在上面拼命地挣扎着,身下的黏液因此而变得越发的牢靠。今天再也不能便宜大人了,我这样对它怒目相睁着,一看过去曾经相熟的被我破相过的老脸,我是恨不得直接把它摔死,可我没有贸然,想把它慢慢折腾着死。

      还是在那个上次让它逃离的垃圾筒里放满水,用尖嘴钳钳住它的嘴,又用螺丝刀刺向它的咽喉,见血后,听着它“吱吱吱”地叫,是一种兴奋,解恨,甚至是一种狂虐。“今天由你受的了,李大人。”我这样心里叫着。

      没几分钟,那家伙的吱吱声消失了,处于奄奄一息的状态中,怕它会上次一样的装死,我把它放入水中,还刻意地往水中拖,把整个身子没入水中有好几分钟。见它的嘴巴不再冒泡的时候,我拿出来验尸,确认死亡后,才安心地面带满足般的微笑走入了房间。

     也许是这二次捕鼠经历来得太难忘了吧?居然兴奋得一直无法入睡。

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016