注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

有阳光的冬日真好  

2009-01-08 19:48:34|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   连续几天冬雨下来,让人感觉阴冷无比。因为有几天不见能给我们带来温暖的太阳了,所以,我开始怀念起有阳光的日子来。说句实话,在这样的冬日里,就数太阳最好,太阳最亲,因为太阳就是我的宝贝。
  有阳光的冬日真好,不花一分钱,就可以尽情地享受宝贝赐于的绿色恩惠,而且是永久免费的,这对当今利欲熏心的经济社会来说,实在称得上是难能可贵了。太阳的无私奉献,尽数着宝贝无私的爱。
  有阳光的冬日真好,清晨是格外的亮丽,黄昏是格外的秀美。清晨的马路边,田垄间透着的寒露和冰霜,在阳光的照耀下熠熠闪光,又渐渐地受着阳光宝贝的抚慰而融化升华,到天空去作漫无边际的旅行;傍晚时,落日的余晖又会借着西山把整个冬日的颓废染尽,尽管是刹那间的,但我已分明感受到了那冬天夕阳的魅力所在。
  有阳光的冬日真好,有时候气温很低,中午时分背阴面尚能见到不薄的冰层,但吃了饭的人们多半会出来,找个背风的墙角,开始沐浴起太阳宝贝的热情来,那个时候,从人们红彤彤的脸庞上可以看出,大概没一个人会揭太阳的短的。
  有阳光的冬日真好,幼儿园里开始变得更加的欢声笑语了,学校里更能听到孩子们嬉戏玩耍的闹声,连平日不多见的老头老太太们,那个当口,敬老院里的院墙里通常也是满堂堂的,充满了老人们的笑声,生怕错过太阳的光辉。
  有阳光的冬日真好,大街小巷中,还有商场里,在暖阳的熏陶下,大家开始为这个世界点缀起婆娑的身影来,影影绰绰地打扮着冬天的风景。
  有阳光的冬日真好,没有了冰冷冬雨的浇淋,没有了阴风怒号的凛冽,更没有了晦涩难懂的心情,整个像换了个人似的,把所有的失落和惆怅统统地抛到了脑后,坐拥着阳光宝贝的恩赐,尽情地挥洒着内心的愉悦和欢畅。
  气象预报说,明后天可能有雪,虽然也一样喜欢雪,但是,要我在二者之间作个选择的话,我必选冬日暖阳无疑,因为,冬日的太阳是不可缺少的,它是我的宝贝,喜欢它没理由。

  
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016