注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我的早锻炼  

2009-01-05 21:43:40|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上六点刚过,手机闹铃准时响起。昨天晚上临睡前信誓旦旦准备今天早锻炼的信念差点又被冬日的寒气所驱散。硬是懒了十分钟的床,终于鼓起勇气,三下五除二,完成了起床的动作,顺便把妻拖拉了起来,一并带上。
   冬日的六点多钟,时间虽不是很早,但天色依旧灰暗,朦朦亮的,路人多半也是一些市场里做买卖的贩子或者是上学的学生。不常见过这样的场景,感觉清静,别有一番意境。
   到了那边,偌大的一个公园,满目凄凉,把个冬日的萧条淋漓了出来。和夏日里满是人头的场景相比,分明显得有点冷清了许多。我略微一点数,至多四五个人零星地游离在各个角落里。倒是一河之隔的一所职业中学里,晨练的学生列队多少给这个冷冰冰的冬日挽回了一点面子。想起夏日锻炼那光景一位老人家所说的,夏练三伏,冬练三九才是真英雄,可是现在还没到三九呢,怎么会出现这么冷淡的景象呢?看来,人都是惰性的,人的意志总要被气候和季节支配着的,人其实是最脆弱的生灵。
   因为妻前几天早间小跑过几次,所以,今天的她完全可以神气地吩咐我,叫我怎么做,怎么跑。不过,我并没有听她的“旨意”做,只是任凭着自己的意愿散着步。缓缓地跟在她的后面,近望着她的项背。
   没多少分钟,人热了,衣服也渐渐地褪去了几件,缠在腰间,又小跑了起来。远远地瞥见来了一位老者,轻盛的步伐映满了我的眼球。这不正是那位说“冬练三九,夏练三伏”的老人嘛。看他长年累月坚持的身影,多少给人以一种鼓舞和欣喜。
  ……

   (要领儿子回家,不能敲了)

 
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016