注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

过年了  

2009-01-25 21:09:06|  分类: 年的沉思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   过年的欲望随着年岁的增大而变得越来越淡漠,年少时那种对除夕夜的急盼心情现在变得荡然无存,对于那些满街的中国红我似乎也变得麻木了,模糊着我的双眼,它似乎变得越来越不属于我的年了。
  现在已经是大年三十夜,边看着食之无味,弃之可惜的春晚,边上网等待着零点钟声的敲响,马路上出奇的静,平日里大开店门的商家,此时全是铁将军把门,只有路灯在这个寒夜里散发着光亮,因为空旷,所以显得格外的耀眼。
  我往窗外张望了一会,近几分钟下来,街上居然没有了人的影子,偶尔驶过的汽车,也是急急地,分明是过年迟到分子,在匆匆地赶着他们的路。
  过年对我来说,已经没有一点新鲜感,反而觉得是一种累赘甚至是煎熬,伤精神,累身体,可是这个不想过的节日还得过的,它还是这样如期而至了,管你喜欢与不喜欢。
  因为一件事,所以心情变得十分的不好,临窗嗅着烟火的余味,恰巧手机上送来了一条适时的短信,让我的心马上变得暖暖的,顿时,过年的不快感退却了很多,浓情溢满心房。
  过年,其实我们天天在过年,过完这个鼠年的最后一个大年,我们还不是要面临一个新年,依然要去过一个全新的牛年嘛。过年,说好听点的是辞旧迎新,难听点,实在点,那是喜新厌旧,一月的年,什么都是新的,所以,什么都让人喜欢;十二月的年,什么都是老的,所以,什么都不讨人喜欢,于是,我们就用巨响去驱赶这个被称作“年”的怪兽,年复一年,我们就这样被年忽悠着,年也被我们这般捉弄着。
  再过几小时,过年了,真的到了过年的关口了。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016