注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

日记  

2009-01-15 20:29:35|  分类: 关注自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今年下半年,全球经济萧条,好多工厂生产业务惨淡,也有一定数量的厂家倒闭,可我们厂还算幸运,生产照常,而且业务反而更加的旺,人家都提前过年放假了,可我们这几天还没有放假的迹象,虽然打工的回去的回去,在职的也是心不在焉,但忙点,对大家来说总不是件坏事,毕竟这是老板和职工们唯系的资源。

  今年冬天特别的冷,昨天有零下五度,好多年没来过这样的低温天了,加上车间空旷,所以显得更加的冷,比以前自己单干时更冷,所以,我的手指也长一点点的冻疮了,不过,我也不会太在意它的。反正明年一开春就会好起来的。

  晚上散步,往妈老家方向走,一来锻炼,二来顺便去看望一下奶奶,上几天爸说,奶奶又在唠叨了,说我不是说每个星期来看她一次,怎么好几个星期没来过了。想想也是,我是说过这样的话的,虽然到了那边,也没什么话可说。

  奶奶依然一副老模样,同一句话唠叨不停,一会儿说这,这会儿说那,却不知道她具体的内容到底在说些什么。真不知道她为什么不住在敬老院,这么好的地方不住,却偏偏要花更多的钱请所谓的保姆来侍候她,可事实上,保姆的功能根本没有敬老院里做得好。

  奶奶又是一个特别勤俭的老人,一惯的作风,令她对保姆稍一不小心的“浪费”更加的心疼。其实奶奶真没什么主见的,她自己也不知道到底要为自己做些啥?

  上几天爸说起过一件事,我儿时的伙伴,比我小二岁的“他”离世了,实在不敢相信我的耳朵。今天从奶奶口里得到了证实,他确实走了,得不治之症走了。

  回来的路上,一直在想这件事,这就是无情的事实,无法面对,却不得不面对,脑海中时不时地浮现出他这个儿时玩伴的身影,小小的嘴巴,圆乎乎的脸,煞是可爱,后来长大,同一个学校读高中,比我低一级,后来参加工作,他好像由学校推荐得到了一份好工作,又在市区安家落户,渐渐地少碰面了,可是偶尔他到老家来遇见,感觉更加的亲切。最后一次看到应该是我刚结婚时的那会(也有十五年了),他骑着那辆崭新的YAMAHA——SR150摩托车的模样,一直停留在我的印象中。活灵活现的人,就这样说走就走了,说起来,和他有点远房之亲,他的离去,对我来说也是一个意外。

   愿逝者安息,生者保重。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016