注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

另类的欺骗  

2009-01-13 20:37:06|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早上,向着太阳的方向上班去。

 没行多远,在我前方见一与我同方向行走的窈窕女郎,高挑的身姿,一边侧着头,打着电话,一边走着猫步,正有节奏地扭动着身子在向不远处的公交站急步着。

逆光下她的身影,是那么的动人和妩媚,该凸的凸,该凹的凹,呈现出一派晨间曲线来。我在想,此女子非时装模特也便是学舞蹈的,怎么越看越像走T型台一般。难得的养眼美眉,不看白不看,这个当口,这个女同胞兴许就是最为注目的焦点了,因为路口恰好红灯。

可是,当她踏上公交站台,放下手机扭头的那瞬即,脸朝向了大家。妈哟!不是我有意贬低她女同胞的面容,她整个就是一个丑八怪,或是母夜叉的化身。

皮肤倒是白皙,但长在她这里实是在浪费宝贵的资源。宽阔的脑门下镶嵌着二颗异常大且突出的金鱼眼,好似怒目着路人,着实叫人在寒风中更加地发抖;整张脸像荸荠,扁平得可以当作黑板来写字;鼻子也像被熨斗熨过一般,平坦无际,这样看来,刚才该凸的凸,该凹的凹应该写作该凸的不凸,该凹的不凹更为确切……

至于她头以下的内容,我是不想再细看了,也实在勾不起一个异性的欲望,因为再好的身姿在她身上的这种搭配绝对是不伦不类的。

从这件亲历的小事上,我想起了一则故事:明代有个秀才,得到了一幅唐伯虎的真迹——画正中,画着一个仕女的背影,正端坐在小溪边,洗着长发。这位秀才一见到这 幅精妙绝伦的画卷和画中的臆想的美女,顿时想入非非,恨不得将这位美女揽入怀中。也因为这,这位仁兄竟然得了一场不轻的相思病。

看了好多郎中,都以摇头婉拒。有人告诉他:这是心病,解铃还须系铃人,请唐伯虎就能治好。

于是,家人去求唐伯虎,唐伯虎笑笑,拿出笔,又画了起来,把这个背向的仕女画成转过身来的女子——满脸的麻子,厚嘴唇。这位秀才一看到,出了一身大汗,一觉醒来,病好了。

问及唐伯虎为什么要画成背面的?唐伯虎说:正面的谁还要我的画呢?

看来,我今天见到的,和上面这个古代传说的,似有异曲同工之妙。不过,这爱美真的是人之常情,我想,谁都不太愿意和一个丑八怪相伴终生吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016