注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

儿子不在的日子  

2008-10-06 20:41:14|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从昨天起,读初三的儿子开始在校寄宿了。

   长这么大,这还是他第一次单独离开家,离开父母身边到另一个地方去生活和学习。对我们一家人来说,这毕竟是他人生路上的一个转折点和里程碑,尽管于别人看来是那样的不显眼,但生于斯长于斯,一步也没离开过大人身边的他,现在真的到了分离的那一刻了,无论怎么说,心里总归有点那么的依恋不舍,甚至某一刻心头竟然会袭来莫名的酸楚和惆怅感,一阵阵的,令我好生烦闷,只得闭上眼睛,让胡乱的思绪穿行在我的脑海里,想着有关他的一切。

  俗话说:距离产生美,可我觉得,距离有时候也会产生爱。

  其实在十一长假前,儿子已经告诉我们,他十一后就要住校了,一个星期只能回家一次。毕竟是小孩子,他说着这些话时好像也不在乎什么一样,只是淡淡的转达着老师的口信。可我分明看到他妈妈的脸有点无奈和木讷了,尽管这是一个很早就知道的结果,但毕竟还是轮到自己的小孩了。

  自从确定儿子要住校的信息后,平时一直就对他关爱有加的妻就更是把所有有关的工作放到议事日程上来了,从睡的床铺号挑选,到冬暖夏凉的寝具;从碗盆碟锅,到洗刷用具;再从穿着到吃的食品,诸如此类等等等等,几乎无一遗漏、一应俱全地把他给准备好了,看到那些放在地上的一整套家什,我差点没说上一句:儿子要去当兵还是远路打工不成?怎么有这么多的东西呀。

  是的,在这方面,我不得不佩服妻的非一般人的细心和耐心,真的是你没考虑到的事她早就完成了,而且往往比你想得还周到和体贴,所以,家里的事,一般我是不用操心的,也用不着我去操这份心,因为我是粗人,对什么事都大大咧咧的,很少会去关心的。

  昨天早上手机的闹钟响了,我听见他一骨碌起来,在家的睡眠算是暂时告一段落了,几乎是同时,妻也静静地下了床,急急地到厨房为儿子准备着送行的早餐。还时不时地听到她有点重复的“训语”,其实这些古老的“教条”对于儿子来说基本上是陈词滥条,隔靴搔痒一般,没多少效果可言了,可她就是坚信自己的信念,一如既往地坚持着想用“唠叨”去感化一颗顽皮的心。

   把儿子送到学校后,又回来,把上些天准备的用品载去,安顿好,忙活了好久。

  今天是妻的生日,我说晚饭就不烧了,外面吃点,权作庆贺吧。她说算了,其实,她的心里装的还是在校的他,傍晚我回家时,她又不在,说是又去了学校,看望儿子,顺便带去一些吃的,尤其是她亲手烧的小菜,因为学校里的伙食实在太对不起正处于发育期的孩子们的身体呀。

  等她从学校回来时,已是很晚的天了,二个人面对那个虚位,竟然以无语以对的方式结束这顿晚餐。

  想想也没什么,只是有点不习惯。平时每天在的日子,快乐时,一起嬉笑着,生气时做一回出气洞,还能看他每天永远做不完的作业。

  学校的他如今安好?但愿他能把学生的首要任务——学习摆上正位,苦战一年,争取明年考上好的高中。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016