注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

早上,我若有所思  

2008-10-28 19:51:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天的气温,应该算是深秋了吧。
    初升的太阳,泛着淡白的光芒,让人觉得乍暖还寒的。透过遮阳帘,斑驳的晨光洒在洗脸台上,细碎的,像极了斑点狗的花纹,极不相称地点缀着这个小小的梳妆间。此时此刻,早起的我面对着镜子,胡乱地做着每天必做的动作——洗刷梳理。当我放下这把木梳的时候,几根发丝也随之带离,又悄然地飘落到我的脚旁。哎!细小的青丝述说着一个又一个远离的青春,岁月就这样在我的指间无情地剥离着,流逝着。
    面对这一切,记忆当中,这已不是我第一次遇到的事了,可今天给我的感觉却是特别的深刻,特别的感悟。兴许是偶尔早起之缘吧,那些许惨淡的光斑居然把我的脸映了很多很多,我几乎是第一次认认真真地借着这自然光点(没开灯)打量着自己的面容。刚才飘零的东西说明了什么?说明我在慢慢地老去,枯萎直到消失。
    以前我常形容自己的脸是一张大写的“乐”字,整天充满着快意的,纵然在满腹的怨恨和烦恼时也是不轻易表露的。可今天早上我的脸怎么了?苍白无劲中写着不明就里的表情。可想想又没有什么重重的心事,是不是应验了一句“自古逢秋悲寂寥”的意境了呢?是它把我带入深深的愁闷?我便装恍然大悟状,难怪古人逢秋必悲歌,逢秋必伤情,十有八九的理由也就在其中了。
  其实我是喜欢这个季节的,真的很喜欢,而且感触颇深。
  要说丰收,那是它的慷慨;要说美丽,那是它的奉献;要说韵味,那是它的气质。林林总总当中,所有的美好都谱写在它的腹地里,你还有什么理由不去承认它的存在,不去赞叹它的端庄呢?
  想到它这么多的美好,那我还何来忧郁、何来面如土灰?
  反正时间还早,索性完整地清洗了一番,里里外外的。出得门来之后,我又是一个新人——很新很新的新新人类喽。

   也奇怪了,经过这样一番洗礼,感觉屋外的阳光比刚才亮丽了许多,欣欣然的,激励着我,向着它的方向迈进。
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016