注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

今天我休息  

2008-10-26 19:28:48|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我休息。

   早上先起的妻说,外面下雨,冷空气来临。窃喜一阵子,索性睡懒觉算了。

   一睡睡到九点多,才迷迷糊糊地听到楼下儿子和妻子说话的声音,一看时间不对头了,才依依不舍地离开睡了整整十多个小时的温床。

  上几天妻一直念念不忘地唠叨着,等我休息,想把夏天用过的几只转页扇拆开清洗一下,以便收藏,当然,这个拆卸的任务非我莫属喽。

   起来后胡乱地扒了几口泡饭,自告奋勇地把四个电扇拿了出来,又蹑手蹑脚地拆了起来。

   因为星期天,所以寄读的儿子今天在家,一直对他关爱倍至的妻自然买了很可口的小菜,中午要好好地“款待”他一番,烧菜的技艺,她有一手,一会儿功夫,据说很补脑的“胖头鱼豆腐汤”已经摆放在饭桌上了,香香的,气味诱人,饭没吃多少,这汤倒是没多久就见底了。呵。

  下午天气比上午冷了一点,雨也没下了。我在电脑前坐会,逛了一会博,也没几分钟的时间,感觉瞌睡虫又来了,奇怪了,才睡过懒觉的我怎么又会眨眼惺忪呢?不去想那么多了,反正旁边的沙发现成的,赶紧补一会眠,大概是早上懒觉睡过头的缘故吧。

  儿子在一旁做着作业,我又迷迷糊糊地睡去了。等醒来一看,妻已坐在电脑前,看着不知名的韩剧。心想下午的电脑我是没份了,因为她是一个十足的韩剧迷。

  起来无所事事,东走西逛的,一会儿到隔壁谈天说地,一会儿居室里看报纸,可总觉得坐立不安,静不下心来,不知道还有什么事没办成一样。

  见外面晾的风扇外壳干了,又重新把它们安装了起来,期间,房客的儿子——一个只有五六岁光景的小男孩居然一直围着我,起先很懂事地看着,后来索性一并加入到我的组装队伍来,看他挺聪明好学的样子,还不时地问这问那,按照我的动作,像模像样地凑了一个几乎完整的风扇,实在是一个动手能力极强的儿童,将来一定是一个八级技工。呵。

  把四个装配完的风扇安顿好,顺便到超市买点儿子爱吃的零食,我星期天的业余时间也快过去了。

  傍晚时,她依然看她的韩剧,全然不顾我和儿子饥肠辘辘的神情,还“教唆”儿子晚饭叫我做。因为小菜是现成的,所以我下了一回厨,虽说有点不太情愿,但看着色香味俱佳的一盆盆菜冒着热气招呼着我的时候,我有点轻飘飘了,原来我也会下厨,而且不赖。

  晚餐中,妻也是无心吃饭,端着饭碗一直坐在电脑边关注着她的韩剧,直到她跳广场舞去为止。

  妻跳舞去了,我的电脑又回到了我的身边,可那时,时针已经指向晚上七点十分了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016