注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

女人的故事,我品读  

2008-10-19 20:24:35|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凡夫俗子的我,一样免不了“异性相吸”的共性。每每逛博看文时,总喜欢往女人堆里钻,而且一进去就不想出来。

   女人的许多柔性是我们男同胞所无法比拟的,比如一样的方块字,经过她们纤细玉手的堆砌,看起来就比男人的技艺高出许多。虽没有男人们的豪言壮语,但她们能在只字片语里流露真情,甚至还会偷偷地把爱释怀。所以,能在女人们的作品里安营扎寨,也是一个蛮不错的体验。

   喜欢看她们纤纤的文字,喜欢踩她们碎碎的脚印,虽是淡淡的,却一直有一股暖流涌动着,喷薄着,体味着脂气当中的美丽。细腻的笔端里经常流淌着细腻的文字,如溪水般的宁静、清澈,娓娓地述说着她们的苦乐年华和飞逝的流年。

   心,有时候会被她们的一首小诗打动,闭着双眼开始蠢蠢欲动地幻想起虚无飘渺的浪漫来。然而,睁开眼睛,我面对的依然是她的小诗,还有那藏在诗里面浅浅的笑靥……我不禁摇头苦笑起来,都说相思是愁苦的,果然名副其实,在这里,小女子的文字能把一个人的思维轻易幻化,甚至于一种莫名的冲动。

  那天看相册,翻看着一张张不算精美但很真实的照片,却不知道身后站着的妻。

  小气的她发话了:“老绒(宁波方言,意谓结过婚的妇女)有啥看头,要看看小娘(宁波方言,意谓年轻的小姑娘,特指处女)。”我惊了一下,幸好也没做啥。心想:我要是看小娘的话,你的醋意越发高涨了。说什么反话呢?

  说实话,看女人的照片,应该也算男人特有的嗜好吧。我不知道别的男人有没有这种想法:相对于年轻貌美的MM,我个人更倾向看那些同龄女子的相片,“不求漂亮,但求高雅”是我看照片的宗旨,偶尔翻阅,是身心的消遣,更是心灵的叩问。毫无邪欲,毫无非份之想,只是去流露一份纯情,去找一回难以表露的归宿。

   就这样,我读着女人的故事,在自己的博客里留下了一长串时明时暗的印记,就像踩着女博主纤细的脚印,淡淡的,细细的,却永不湮灭。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016