注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

就这样,过了一个国庆  

2008-10-01 21:50:15|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   印象当中,每年的国庆节都是秋高气爽,晴空万里的好日子,今年同样也不例外。

   昨天妻把夏天里铺就的草蓆从床上卸了下来,换上了细薄的床单,所以,我昨晚早早地洗了澡,静卧那边,享受那铺满秋意的温床。细软之中带着一股馨香,悠柔地散发着,弥漫着我的周遭。

  这样好的环境之下,本想在这个十一的清晨重温一下睡懒觉的感觉,舒展一下平日里紧张的肢体,不想,从临街的窗玻璃里传进来的外面吵杂人群声,已把我的睡意重重地打散了。睁着眼有一会,瞧瞧窗外,昨日还是阴霾一片的屋外已是明媚阳光,灿烂地绽放着笑容,顿时心情好了许多。是呀,有阳光的日子总比阴雨连绵好吧。

  于是,屈坐在床上,看了一会电视新闻,内容当然无非是庆祝一类的祝福了。说句心里话,这类的客套话说多了,变得有点啰嗦,所以也就腻了,狠狠地远离电视。

  出得门来,但见熙熙攘攘的人流煞是壮观,马路上几乎黑压压一片,人头的海洋,几乎与春节别无二样。

 记得去年的十一,我们一家去了尚未通车的杭州湾跨海大桥,那个时候,大桥边上的空地上,那才叫壮观,无数的车,无数的人,还有无数收钱的人。

  中午小姑作东,她家里满满的二桌,宾朋满座,酒过三巡,女人们的话题自由离不开家庭琐事,什么穿呀,用的,还有打扫一类的话题,男人们依然离不开这些天特热门的事情,什么三鹿奶粉,什么神七上天呀,什么奥运会呀。说得头头是道,气宇轩昂,个个都是时事评论家一般。其实也难怪老百姓会议论纷纷,这些本来完全可以避免的错误怎么可能发生在我们这个国家呢?

   现在生活也真够好,大家的食欲好像都没有似的,吃了没多少时间,几乎全是坐着,闲聊着什么,桌上有好道菜满满的,几乎未所动过筷子,像等待着桌边的我们去落筷。

   晚上去了岳母娘家,大同小异的菜,大同小异的酒,不过,一家人围着,倒也其乐融融。

  一天过去了,看众商家门口的停满的车子,可以想像很多的票子已经痛快地流到了里边去了,商家乐开了怀,恨不得把装钱的袋子开得大点,再大点。毕竟,他们要把“黄金周”演绎得尽善尽美才是。

  

   

   

   

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016