注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

今天,我是这么过的  

2008-10-17 20:15:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    稀里糊涂当中,一天又过去了,还是那样的忙忙碌碌,还是那样的不明就里。

   早上刚下楼,还没穿戴整齐的我就碰见了一个疑似小偷,而且就在我的家里。

   因为今天要去上海,所以比平时起得早点,胡乱地套上衬衣就急急地下楼了,刚到二楼的平台,楼下一位妇人贼眉鼠眼地张望着什么,而且已经走上五个台阶了。见我下楼,还没等我开口她便先说了:“这里有没有出租房呀?”我当时也没多想,很干脆地回答她:“没有,怎么走到这里来找房呀?”她自讨没趣走了出去。

   比我多心眼的妻听到了,马上走了过来,责问还在门外的那位外地妇人:“你怎么回事呀,进来也不叫一声?”

   妇人以为我没听到,强辩道:“我刚才看到里边的人在,跟他(指我)说了,我才进来的呀,你以为天底下全是坏人吗?”理由居然比谁都充足。不让我听到倒好,这一说,我的气不打从一处来,冲下楼去,大声训斥她:“你什么时候跟我说过,进来的时候你至少叫一下门呀,连最起码的道理也不懂,想干什么你?”她见我出来了,一时无语,只得灰溜溜地走开了,可是她的不远处还有一个人接应着她,这更加使我们笃信这是小偷无疑,租房不过是一个善意的借口。幸好我下楼及时,否则家里又会遭到一个小小的劫难,现在想来还后怕。

   开门不吉利,去上海的路上也不敢开车了,只管坐着,和姨夫谈论着小偷的事。他笑着说,怎么不把她抓住?

   二个人就这样聊着,天南地北的聊,兴许是杭州湾大桥的海风把我早上的郁闷刮跑了,心情一下子变得像海湾一样的开阔和亮堂,每次驰骋在这条漫无边际的水中长廊里,每次都有不同的感受,但快乐总是伴随我游走这座大桥永恒的主题。

  去上海的那家工厂,无非是为了产品的质量问题。说句心里话,这次错误,我也有不可推卸的责任,因为这是我的职责,我没有把握好产品的出厂检验,自己应该引以为鉴,下不为例才是。

  花了将近四个小时,认认真真地把2000多个产品检了个遍,完了后,我面对它们苦笑着,也许这就是对产品质量不负责任的惩罚吧?

   回来的路上,又吹到了海湾的风,那同样的感觉又激起我心中无限的遐思,在这水天一色的世界里,我来了奇想,何不放松手脚,解放一下自己呢?于是启动方向盘上的巡航功能,让100公里的时速定格到36000米的尽头。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016