注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

留点隐私吧  

2008-10-11 20:05:22|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天与人聊天,时间一长,有点漫无边际了,不知不觉谈起了关于隐私的话题。

    其实隐私(非阴私)指的是不愿告人或不便告人的事情,所以,它的词性应该是中性的,属于一个人的私有权。

   一个人能和隐私沾点边也不全是坏事,它其实就和人总要生病吃药一样的平常,既不可避免,也不必恐慌,正视着它的存在就是了。

   我觉得正常的成年人必定有些许的隐私的,比如不愿让家人、朋友知道的烦心事,不想公开的私密,还有那些不便谈及的苦难历程,都可以称之为隐私。把这些秘密藏于心底,慢慢地让它随着时间的流逝而挥发于自己的思维当中,我觉得这就是对隐私最好的诠释。

   想起一位博友,以前在这个圈子里算得上是一位热门人物,几乎天天有博客更新。不料,从某一天开始,她的空间突然发生了变化,一直积极更新的博客页面一下子变得冷淡了许多,而且情况直剧而下,直到她访问博客的频率好似她的生理周期一般,差不多一个月才回一次面,再后来,索性绝经了,因为直到现在她还没有去过自己的家。

   偶尔QQ里遇到,问及此事,她说得很干脆,不想上博客了,因为好多同事知道她有这个博客,她不能在此无所顾忌写心里话发泄了。说得很实在,原来也是为了想抒发一些不想让人知道的事——隐私。想让别人读,又不想让同事朋友家人知道,所以只好选择放弃这个博客。

  我问她以后怎么去晒自己的这片感情空间?她说已换地方,还说有空叫我去看看。

  看来隐私也有移情别恋的时候,没隐私的日子感觉有点坐立不安,急躁的,似烦忧袭身。

  当然,我说的此隐私而非彼阴私,如果大家一定要想入非非的话,那我只得以“阴私”来作注释了。

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016