注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

神秘的电视报  

2008-09-07 14:35:19|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早先我们起来的儿子开门后又在唠叨了:门外又有电视报。哎,心想,好好的,我们怎么会和电视报产生这样难舍难分的情结了呢?

   家里上半年订了一份《东南商报》,随报赠送半年的广播电视周报。6月30日,商报如期告退我的家门,可这电视报好像恋起了我家里的哪一分子来了一样,恋恋不舍地一直不肯走人,当然一家人还是对这位一周一次造访的客人表示出极大的欢迎的,毕竟这也是一个免费的午餐嘛。(不知道我们这是不是算贪小便宜?)

    一直相安无事过了几周,已经相熟的电视报终于在某一周里没能出现在我的家门口,让人有点小小的失望。本来它就是一顿加餐,早知会有这么一天的,说不定是上面发现这个错误改正过来了呢。所以,以后的几天也就不当它一回事了。

   可是二周后的某一天的清晨,当我打开门之后,久违了几个星期的电视报又静静地躺在卷帘门的一侧,此时此景,它极像一个因为一时迷失方向而找不到归家的路,而后又千回百转地重新回到了主人身边的流浪孩,我不由得动起了怜悯之心,把它拣起来,轻掸着上面的细灰,尽管没什么可读性,但还是捧着浏览起来。那个时候,我对它是报以热情之心的。

    可是接下来的周期里,不知是报社方面的关系还是投递员的责任,报纸时而有时而无的情况很严重,搞得我们无所适从,这是怎么一回事呀?叫你来时你不来,心想你不会来时,你却不期而至,真不知道这样下去谁的精神会先错乱。

    于是,我对这电视报的热情骤减,万般无奈地面对着这个来无影去无踪的“行者”。

   就这样,到目前为止,我们全家还和神秘的电视报抗衡着,不知道要等到何年何月我的家门口才会消失这位不请自来的朋友。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016