注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

关于网络  

2008-09-02 20:34:48|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现代意义上所说的网络,多半指的就是互联网了。

    互联网的历史不长,至多十年出点头的时间,可是其发展势头,特别是近来几年它所呈现的高速膨胀的势态,是任何一个项目都难以与之匹敌的。所以说,网络不鸣则已,一鸣绝对的惊人,这个当今红得发紫的“大人物”我怎么不去关心它一番呢?

    网络时代的今天,主角当然是网络无疑。有了网络,才有了我们今天这个真正的光怪陆离的花花世界。从某种角度上来说,我们更多的感谢应该先送给这位编制无限想象无限快乐的网络,是它把这个星球的直径变小了,也是它让我们交流的空间变大了,更是它令我们可以足不出户去完成以前根本想都不敢想的事情。

    存在即是合理的,这应该是世上最为简单最为人所能明白的真理。可有人就偏偏要唱点反调,对无辜的网络蛊惑中伤,甚至恶言诬蔑,恶毒攻击各个以网络为生的网站或个人。在如今这个几乎离不开网络的年代里,居然还有人借网络之口以等同于“莫须有”的罪名誓要颠覆网络,这种人,“是可忍,孰不可忍也!”

   我还是这句话:网络没错,错的是我们人类。网络是客观存在的,是现代文明社会发展的必然产物,是科技生产力的左膀右臂,它何罪之有?如果硬要说它有罪,那只能说是某些披着羊皮的“正人君子”,打着网络的旗号,又利用网络的漏洞和网络的便利,肆无忌惮地干着有悖于网络本意的不道义甚至犯罪之事,当他们得逞的时候,可怜忠心耿耿的网络又一次为他们背上了黑锅。

   当然,网络只是一张用巨大的神经和脉络编织下的虚拟空间,以它为载体的芸芸众生里,良莠不齐的生灵肯定遍布在各个角落,真善美,假恶丑,要靠我们有大脑的人类去辨别指明方向,如果一味听任利用网络作假犯罪的黑手党们的话,我只能遗憾地说,那种人只能算是被网络淘汰的一族,是不值得大家同情和关爱的.

  

                                                                     

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016