注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

看博记  

2008-09-25 20:56:18|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说逛博是蜻蜓点水般地叩响博主心扉的话,那点开里面的文章便是我解读主人博大胸怀的最好证明。

   博逛多了,哪有不看博的,有些水到渠成的诱惑挡也挡不住,更不用说那几篇对我来说尤如至爱珍品的文章了。

   逛了很多的博,也看了很多的文章.当然,我看博是有选择性的,不是每逛一个博就每次去点击打开里面的文章的,一来时间不允许,二来我也实在不会费这么多的精力,只能自作主张地筛选了。

   博文看多了,心中自有很多评说,在此一吐为快。

    绝大多数的博客记录的是博主的生活和工作轨迹,虽说不上出奇制胜,但依然很有吸引我眼球的地方在,比如我经常光顾的那家,她总是家长里短的,细细的,碎碎的,平铺直述,偶尔来几个小小的感叹,告诉着周围她日出日落的一天。其实大家都是百姓,正因为百姓的生活是真实的,所以发现生活的我才是最快乐的。每天能在博友们的世界里发现一个又一个的“讲述老百姓自己的故事”的故事,我的脸上能不出现笑容吗?

   有些博客做得很不起眼,极普通极普通的一块,宛如水中的玻璃,到了近处你可能也无法看清它的真实面目,可是,当你对它触手之时,你会倍感震惊,因为握在你手中的不是一块普通的玻璃,在阳光下熠熠生辉的水晶石突然在这种地方被发现,挂在嘴边的又是一种何等的喜悦流露呢。

   精彩的文章,大家都叫它美文,我觉得很有道理。读着这种文章,是一种美的享受,纵然之前你有几多的烦忧和郁闷,在美文的强势攻击下,心情自会变得亮丽、和美。上几天就读了这样一篇美文,和朱自清的《荷塘月色》有异曲同工之妙,虽有模仿的痕迹,但文字处理得相当不错,淡淡的,给人以一种素雅朴实的田园情调。读了三遍,第一遍不知底细,粗略地看,当读出味道来时,第二遍重来,细细地品,第三遍便是重温了。那股清香尤如喝了一杯“味道好极了”的雀巢咖啡,沁人心脾。

      有些博客表面做得倒是漂亮至极,可肚中的货色实在是不敢恭维了,东拉西扯的不知所云,这样的文章不是在浪费我的右食指运动量嘛,这样的点击仅此一次而已。

   当然碰到时评博客时,我更会趋之若鹜的,看着就羡慕,恨不得亲自试试,只是觉得连班门弄斧的水平也没有,只得作回看客了。他们当中,有些很有时评家的风度,一针见血,入木三分,把个时事分析得剔透得体又不失分寸,从某种角度上来说,央视的几位名嘴可能也要在他们的话下了,他们文章后面疯狂成堆的点评就能说明一切。

     现在我又看到一篇精彩的博文了,就此搁笔吧。下期《评博记》再见。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016