注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

逛博记  

2008-09-24 20:16:35|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继续昨天的博。

       博客有了,博文也写了,接下去要做的事当然就是逛博了——领略一下这个博的海洋。就像一位在新婚的酒席里去宴请宾客的新人,举杯向在座的各位敬酒问好。

   刚开博时,几乎没人光临寒舍,门可罗雀不说,连页面也好像是停滞不前的,与其说坐享其成,倒不如出去游山玩水一番,于是试着去敲开别人的博门,一家二家,直到N家。

   我敲开的博主家门多了,也领会到一点真谛来。 各家自有各家的风格,从首页的装扮里便能看出博主的喜好和某种特有的信仰,比如有些清新靓丽,一打开后就会使人眼前一亮,光灿灿的,富有情调;有些映入眼帘的常常会是色彩艳丽的浓彩油墨,虽然不喜欢这种基调,但我却能读懂博主热情的生活情调和那种对人生激昂高歌的追求;还有些博主喜欢把页面打扮得古色古香,营造出那种上下五千年的古朴氛围,使人一踏进他家的门槛,尤如打开了一本历史书,娓娓述说着曾经发生的故事;还有些很有宗教的色彩,虽然自己是无教无派的,但从中也能悟得些许的精神食粮。当然,还有许多我说也说不完的博客主题,待我以后慢慢解读,慢慢推敲好了。

    用走马观花的神态去翻看一张张热情四溢的博客主页,我像是一个游走江湖的行者,肆无忌惮地独自享用着,独自快乐着,一个个页面的主题便是博主们一张张盛迎宾客的笑脸,对我来说,能在网络的二端面对面地互动着,随便着,不能不说是一件快事。“四海之内皆兄弟也”,我想,时常能在这个博海里遨游,应该也能博取众多博友的信任吧。

  闲暇之时,我也没什么特别的爱好,就用逛博权当我的至爱好了,我以为。

   下期   请看〈看博记〉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016