注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

写博记  

2008-09-23 20:17:43|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天写了开博记,于是今天想来个接龙,写写我的写博记

   博客开通了,自然要去打理,而打理的首要内容当然就是写文章喽。没文章的博客能叫博客吗?于是,写博被提到BLOG的议事日程上来。

  因为现在大家所说的博客基本上是对个人空间而言的,所以,这种以网络日志形式出现的“记事本”很快被人们所接受和称道。也正因为它是每个人能自由发挥的场所,所以,“随便”又成了博客的另一种释义,那种随便写,随便议的无拘无束的写作方式,是吸引众多眼球的法宝。

   当然,我们写博的时候总是希冀把自己的博客打扮得越来越漂亮,把自己的文章写得越来越优美流畅,这是人心所向,没看到总有一定数量的博客里会从他人那里转载些许的美文来点缀自己的空间,目的就是借别人的光,为自己的脸面争光添彩罢了,不过说到底,这应该也不算什么坏事,因为其中也有发扬光大的风格嘛。

   既然可以随便写,那我就可以把这里当作最随便的写作场所,只要不触犯国家的法律,什么不可以写呢?不太会写的,我也不会过份地搜肠刮肚地去想,去写,只要依着我的思维而随波逐流好了,哪怕只一句话,甚至一个字,只要是我指间流露的真情,我想那比成篇成堆的复制要来得光明磊落。毕竟这是自己的劳动果实哟;如果碰到有很能写的题材时,那我就会大胆地敲打键盘,发挥我的想象,运用我的思维,把这个周遭光怪陆离的世界写尽于人间,让众多的读者跟着我的感觉走,何乐而不为呢?

    不知道大家对写博的感受如何?反正我是这么认为的,也是这么做,这么写的,想得多了,就多写点,想得少的,就少写点,真正的随心所欲嘛。真的有不便于公开的内容的话,我就用私人日志的形式保存着,独自享用。就这样,我慢慢地踩着163的足迹而“博”着。

   总有人喟叹博客里没什么可写?其实那是你的思想在作怪,又不是叫你写高考命题作文,不管是信口开河的,还是信手拈来的,哪样东西不能写?真的不会写,记一下流水帐也未尝不可,多记了,在不知不觉当,你的原创的博客也便产生了呀,同时你的写作水平也有了一定的提高,二全其美的事,怎么不做?

     博客是你的第二故乡,它不求你的甜言蜜语,不求你的荣华富贵,唯有真心相待,真心呵护,我想,你的这个博客肯定是出类拔萃的。

   未完,待续。 下期谈谈《逛博记》

     

  

   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016