注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

开博记  

2008-09-22 20:42:40|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上几天有一位博友在文章中说着有关开博的事,现在我也来凑凑热闹,谈谈我的开博记。

    我是一个很会接受新生事物的人,特别是网络上的东西,大有一见钟情之嫌。往往还徘徊在似懂非懂的那一刻之时,我那种投其所好的冲动便已昭然若揭了,而且一发而不可收。

   所以,当网络上刚出现博客的时候,确切地说,是它刚出现在国内网络的那一会,我便觉得它是一个非凡之物种了。事实上,它后来的迅猛发展正证明了我的猜想是对的。因为过去一直有记日记的习惯,虽然是断断续续的,但始终没有放弃的信念一直让我坚持着,打理着心爱的日记本。当这个以网络日志形式出现的博客风靡整个地球的时候,我对它爱不释手了,面对它,我会心地笑着,乐着。

    当初因为对它一知半解,以为博客一定要到某个所谓的“博客网”上去搞,拼命搜索,折腾了好长一段时间才找到一个能写写的而且功能着实简单的博客网页,不过,正因为它是我的第一个博客,有点开天辟地的滋味,所以心里经常装满了喜悦,美美的,甜甜的,有点乐不可支。现在想来,当初的行为着实有点可笑而又可爱。

   后来,浏览网页之时,发现好多的门户网站都开通了博客,而且点击进入之后,里面的世界真的是无比的精彩,回头再去看看我的小小的空间,还有什么值得称道的东西呢?我后悔当初的仓促,当初的不认真,我无奈地面对二者,一个是多日的老朋友,虽然味同嚼蜡,却爱恨有加;一个血气方刚,充满激情,却不知底细。……可是最终我还是抵挡不住后者艳美靓丽的强猛攻势,悄悄地拜倒于她的石榴裙底下了。

   都说这是一个名人名博荟萃的地方,事实上也真的如此,也许我有点喜新厌旧,或者干脆是见异思迁的作风在作怪,我越来越觉得这原来也不是我长久可以呆下去的地方,当然,离开它的真正原因当数它的“大名鼎鼎”的网站名称(这里就不指名道姓了),一直痛恨小日本,痛恨小日本产品的我,见到和小日本有牵连的这个网站,心里委实感到不舒服,“是可忍,孰不可忍也!”有这么多的博客站,我何苦要在你的腹地辛勤耕耘呢?

    就这样,又一个短命的博客在这个是非之地夭折了。不过,那时的我,对博客已非用一个执着能形容了,虽然做得不好,但它分明已成了我生活当中的一部分,形影相随,缺了它,就像成了一个身体缺了某个零件的残疾人,惶惶而不可终日。于是,在以后的日子里,我像物色恋人一样地物色着我心中的博客站。大到如百度,现在还印着我的大头贴,小到地方上,如中国宁波网,刚开通时就挤了进去,算是套了一个头彩吧。还有东方热线,不知有多少个清晨的阳光洒进我那会儿的博园里,暖暖的,流淌在我的心底。

   直到二年前的那个秋季,网易博客终于千呼万使出来了,因为原本就是163的邮箱用户,而且正好能用此用户名作为通行证直接开通我的博客,(其实也正是网易的这个人性化之举,使我逐渐爱上了163和它的博客的。)用了二年,我发现163博客才是我的真爱,喜欢定了。

    二年的时间不算长,可是其间耳闻目睹的事情还真够多,好与坏,美与丑,它是一个大舞台,把人生的百态尽显了出来。我写着自己的,也看着别人的博客,无聊时打发时光,烦恼时驱赶忧愁,快乐时分享喜悦。

    人生能有几回搏,搏不来,就来网易“博”一回吧。

   下期请看“写博记”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016