注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

接下去,我们该吃什么?  

2008-09-19 20:26:25|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乳品界出了“三聚氰胺“事件,于是我们不敢吃奶粉了。如今的食品安全事件咋这么多,想想过去的一段时间里,食品世界里变成了一个个接连不断的多事之秋。稍远点的“苏丹红“事件,曾经让我们的眼睛一见红就怕,生怕它来捣乱我们岌岌可危的生命体;还有毛发酱油事件,所谓的瘦肉精,毒大米,以及地沟油。近期的事件更多:红心鸭蛋,多宝鱼,国产啤酒甲醛含量超标风波,光明牛奶变质奶回料再加工,还有刚刚过去的“大头娃娃”事件。等等,诸如此类的食品事故,触目惊心,这些本来应该完全可以避免的事情,现在反而不得不认真面对了,是无奈还是我们有关部门的无知?

    我们国家的食品安全问题怎么了?怎么就接二连三地发生呢?而且越来越严重。问题之多,范围之广,后果之重,已经让老百姓到了谈食色变的地步。坐在餐桌边的我们怎么还会动情地转动转盘,轻快地动起手中的筷子了呢?谁人不怕毒物侵蚀我们无故的身体呢。

    俗话说:民以食为天。没了食的我们,一切无从谈起。生活在不安宁的餐桌边,心里是哆哆嗦嗦的,基本的温饱生活都无处着落,更何况去生活和工作了。

    有血有肉有嘴巴的我们想吃,天天要吃,可是我们又不能吃,不敢吃,只得无奈地把筷子重放回虽然是满桌子的菜碟旁,叹口气,最多发几句牢骚,算是一种小百姓的发泄吧。

    接下去,我们该吃什么?不知道还会不会出现别的“三鹿”的同类项,比如“四鹿,五鹿,甚至是N鹿”,要是真的会的话,那我们真的是一点都不能吃了,想想,除了天上的月亮,还有什么可以让我们放心吃上的东西了呢?

  

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016