注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

珍惜生命  

2008-09-18 20:50:13|  分类: 珍惜生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班时分,但见一路口人头簇拥,黑压压的一片,汽车也堵成了长长的一排。直觉告诉我,前面发生车祸了,而且不轻。

   待我缓缓前行观望,眼前的景象顿时令我半晌回不过神来,旁观者几乎个个发出唏嘘声,瞠目结舌的神情把惨烈的车祸现场表露得淋漓尽致,现在想来,二个字:后怕。

    

 一辆飞度车死静般地逆方向紧倚着快车道边的铁护栏,旁边一位骑电动车的妇人用几近发抖的声调讲述着刚才她所亲临的那一刹那,显然她心有余悸,说话已经变得语无伦次,“气”不成声了。

   听妇人说,对方车道驶来的一辆集装箱车要进旁边的加油站加油,因为车身过长,进站的转变半径又小,车头进去时,车尾已经把路中央的路灯杆给勾了过来,而且迅速地往另一个车道里倒,刚好正常行驶的一辆箱式车开过来,躲避不及,就这样活生生地把灯杆重新倒勾了过去,因为车速快,灯杆的尾部由于惯性重重地往它身后行驶的小飞度砸去,可怜的“小飞”就这样遭来了一场飞来的横祸,躲闪不及被灯杆打了个正着又原地转了180度后,逆向靠在了路边。

    这样的惨状,只有身临其境的人才能体会,触目惊心的现场是令人揪心的,驾驶室内散落的碎玻璃一片狼藉,证明着刚才撞击一刹那间的强烈。只见那根灯杆的头部还留在车内,不知道驾驶员的情况怎么样?不敢细问了,一个字:怕。

   接下来在我回家的那一小段路上,我是双手发抖,大气不敢喘上一口,小心加小心。

   生活条件越来越好了,车越来越多了,于是,事故也离我们越来越近了,常常在一不小心之间,就会命悬一线,危在旦夕。

      远离车祸,珍爱生命吧。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016