注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

面对灾难,我们感谢媒体  

2008-09-15 20:51:10|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天怎么了?我们的家园又怎么了?整个地球灾难一片。

   先是三鹿奶粉事件,不知道最终会毒害多少婴幼儿;接下来更为严重的是山西襄汾溃坝事件,死亡和失踪人数还在持续上升;再者就是上几天来我们美丽的宁波打工的一大巴车民工,51人全部遇难;国外的更多,美国的艾克飓风横扫德克萨斯州,经济损失无法估量;英法两国的英吉利海峡发生火灾,祸不单行,偏偏俄罗斯的航空公司不争气,发生空难,飞机解体,整机人员全部罹难,还有我们这几天严阵以待的台风“森拉克”已经给台湾民众带来了巨大的损失,真不知道,即临宁波的“森拉克”会不会死灰复燃,把我们美丽的甬城大地掠劫而去。真是不敢往下想了。

   令人欣慰的是,这么多的灾难面前,我们国家的媒体报导越来越开放,越来越及时了,特别是这些矿难,产品质量事故,一滴不漏地及时把它公众于民,这其实也是一个考验,一个胜利。是的,越是隐瞒的东西,公众的目光越是对它犀利,时间长了,反而对政府失去了公信。

   面对困难,我们积极以对。媒体就是公众扫描的目光,越是透明,让人看得越清,在这几次大灾大难的报导中,我对我们的媒体和政府是报以肯定的态度的。

    有一点,不得不在这里说明一下,以前一直若隐若现,经常显示“此网页无法正常打开”的WJ,终于能轻而易举地像打开网易一样的打开了,我私下以为,这是一个很大很大的进步,在我国的网络发展上,其意义不亚于当年美国阿波罗登月者阿姆斯特朗在月球上的第一个脚印,毕竟这是世界的,总会不可避免地牵涉到一个国家的ZZ和某些MG的话题,可是,现在我们却能正视,这当然是一个巨大的进步。顺便说一句,WJ一来,百度的压力更大了,因为现在百度里的很多百科字条都是从WJ百科复制而来的,而且WJ更具有世界性和权威性,它的一个最重要的特点就是它的公正性,中立性,原原本本地解释全部的字条,包括所有带有ZZ色彩的词汇,它都会如实道来,这是一部人所忌讳的,当然也是绝大多数人所欢迎的。

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016