注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

2008年9月1日 生活日记  

2008-09-01 19:32:48|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,很会做点心的妻做起了南瓜饼。因为我不在,所以想像当中,她为此应该忙了一个下午的时间了。说实话,她做点心实在有一手,就像她做家务一样的干净利落,等到我下班的时候,布满整个厨房的香气一下子冲着我的鼻子而来,沁人心脾。

   早上起来的时候,她就叫我顺便带点给我外婆吃。到厂里后,外婆还是像往常一样已经早早地开始干她的“活”了,不了解我外婆的人,还以为我们作晚辈的怎么能这样对待一个老人呢?其实关于外婆的“工作”,自有一段话可说。

    之所以我把这个活字打上引号,实在是因为我的老外婆现在已经成了一个“老小孩”了,除了年龄外貌之外,她所表现出来的一切特征无不和一个小孩子相仿。一整天吵着要活干,一空闲时就东奔西走的,有几次甚至会到别人的工厂里讨着要做活,还拿到家里做,一刻不停地拼命地做,好像家里还养着许多个未成年的孩子一样。

   其实人家老板是不想要她做的,又碍于面子,后来还是阿姨们好说歹说把她给请到了自己的厂里来,可她还是闲不住,到车间里东拿西搬的,总想做点什么事。情急之下,阿姨们想出了一个没有办法的办法来,叫她压烫包装产品用的尼龙袋,一来让她有活可做,二来也是最主要的,就是能把她的“多动症”给静下来,所以,现在大家能见到这位老人每天起早摸黑地工作着,就是这个原因了。

   我一碰见外婆就同她说起南瓜饼的事,她听说有南瓜饼可吃,忽然“呼”地一下站了起来,像一个小孩似的眼睛睁得大大的,用惊喜的目光看着我,看她的模样,我差点没笑出声来。我说现在不能吃,冷的,硬的,中午叫阿姨锅里蒸一下,出来后就好吃了。她没应声,倒是不声不响地向厨房间走去(活脱一个小孩子呀),她看着那些金光闪闪的南瓜饼,笑了,问我谁做的?我说是※※做的,她笑得脸比桌上的南瓜饼还要扁平了,当然她是不忘夸一下自己的外孙媳妇的,做得真不错,说着就顺手拿了一个凑到了嘴上吃了起来,我是暗地发笑:外婆,你真的变成小孩子气了呀。可爱至极。

   大概外婆吃出了味道来,到中午大家一起吃饭的时候,我说起了南瓜饼的事,可是阿姨们说不知道有南瓜饼。心里明白了:外婆真的是越老越馋了,竟然把这些所有冷冷的硬硬的南瓜饼偷偷地独自享用了。于是,我笑着向大家说明了此事,完后,一桌子的人哄堂大笑。

  晚上妻有事不在,父子俩依然是以酸菜鱼为主菜,这已经是我们第N次吃东西了,也真奇怪,一点也没有吃腻,反而越吃越有味道,尤其是它的汤,鲜辣可口,堪称汤中珍品也。

   晚饭后还是到隔壁的JL家侃会大山,这几天当然又是谈博客的事了,因为他一刻不停地玩着他自己的博客。大家因为有共同的志向和爱好,所以很谈得很起劲。我开博已经二年了,现在周围的几位也随着我的介绍纷纷加入到了其中的行列来,这使我很高兴,也很乐意接纳他们,当然教他们一些常用的功能也是份内之事了。

   对了,今天是学生开学的第一天,可是对儿子来说,那只是一个极普通的日期而已,因为他基本上整个暑期没休息过。当然,我在此,借网络之便,向网易博客里所有的教师致敬,祝他们“开学大吉”,万事顺心吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016