注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

随笔  

2008-09-12 20:54:48|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天快近中午的时候,我们一行三人才决定绕道杭州去上海。午饭在杭州的一家路边小酒馆吃,地道的土家菜,在车上当我们还在谈论着菜的味道的时候,一眨眼的时间,上海已经到了。然后就是走访几家单位,办一些事。晚餐对方老板请的客,国亭宾馆,看起来档次不错,当然菜的味道更不错,绍兴味很浓。

    因为我不想住宿,所以晚饭后就打道回府了。跨越杭州湾大桥,2个半小时之后,家门已在眼前了。当开了一天车的我躺在床上的时候,虽然觉得有点累,但一想起李太白所描述的“千里江陵一日还”的情形已经轻而易举地被我实现之时,我就有了一种小小的成就感。

     可能是因为我不经常走高速的缘故,心里一直想着,这是不是有点不可思议呀,来来回回的,也办了好多的事,一路奔波,就这样在大半天时间里,我用四个轮子把宁波和上海二地进行了丈量。就在回来的路上,我总是自言自语地说着:以前小时候去上海,那简直是一种奢望,我们小孩子拉着大人们的衣角,紧跟在大人们的后边,生怕走丢,而几乎所有的大人们总是肩挑背驮的,倾其所有的宁波特产(比如年糕,抢蟹,以及农家人的土特产)随着江北岸码头上的声声汽笛,宁波人所有的好客和小孩子们所有的对大上海的企盼都统统地带到了大轮船上去了,这时的我们是最高兴的时候,往往欢呼雀跃着,甚至会用一夜无眠的等待去换取十二三个小时的旅程。现在想来,未免有点太幼稚太天真了点。

    当然,交通发达的当今社会,已经完全不能适应交通环境的沪甬轮船已经绝迹,取而代之的是快捷便利的高速交通路网,说句实话,驾车在一马平川的高速公路上,心境和眼前的路面一样是那么的开阔和坦荡,好像世上一切的烦忧和苦闷全被滚滚的车流抛在了身后一样,握着方向盘时,心中似乎只有一种感觉,那就是驾驶的乐趣和激情。

     其实,现在人的生活多像这些快节奏的高速路呀,忙忙碌碌地,引领着我们奔向充满祈望的彼岸。

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016