注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

工作日记  

2008-09-01 12:38:05|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多亏那位女工,昨晚连夜加班加点,把前几天那些环槽的深度返工好了。今天早上一到厂里,见她车子前面整整齐齐的,没有了上几天的繁乱的场面,心里一直有的一股不畅感顿时丢到九霄云外了。

   那些铁活塞的外圆要精加工,上次加工时因为部分产品有椭圆,冷不防把人家加工单位的磨床主轴也给打歪了,花了不少的钱才修好。这次为了防止意外再次发生,早上和车间主任一起把所有待磨的产品外圆全都量了一遍,防患于未然嘛。

  尔后,看到我办公室门口的几位在包装,我也加入到其中的行列中,帮她们一下。

   至今天为止,我上班刚好有三个月的时间了,感觉有点习惯了,不像刚来时那样的坐立不安,无所适从的样子,所谓的入乡随俗嘛。到自己人开设的工厂里打工应该比到别的工厂要来得好吧?我想。

   来了这么久,发觉这里的工人一般都挺能干的,还有就是几位车间主任,个个都不错的,姨夫能有这样的管理人员其实也是一笔无形的资产——值得。特别是他,每天一上班后我就只能见他一个人忙碌的身影,真的没事做的时候,他肯定会到哪个地方帮忙,或者干脆在空缺的机床上干起活来,真的很佩服他的这种爱厂如家的敬业精神,这样的人才现在真的不多了。对我来说,只能觉得汗颜三分呀。

   这里还不得不提一下我的大姨,包装车间里就她一个人的活最多,最辛苦,从早上一直干到晚上,几乎是一刻也没有停手过,从我上班三个月以来,没见她有空隙过的日子,而且一直默默无闻地干着,也没有一般妇人常有的说东道西的油嘴,低着头,无声无息地做着自己的事。令人佩服的是,大姨的记性实在是好,偌大的一个厂里的几乎所有产品,你只要问她,她都能准确快速地回答出来,让我们这些初来乍到不太懂行的职工们查起“资料”来实在快捷又方便。

   今天天气好像又有点热了,车间里的职工们又开起了冷风机。上些天姨夫从一所技校那边招来的六七名学徒已经走得所剩无几了,好多都是本地人的孩子,一走进的时候,我就觉得这些年轻人油里油气的,不太像做工干活的人,果然没几天人全跑了,吃不了这么一点辛苦(其实也不辛苦呀)的人怎么能干活挣钱呢?还好,留下来的还有三个小伙,个个像模像样的,干起活来也是像模像样的精练干脆,但愿他们能长期在这里呆下去,这样对彼此都有利。

   下班时分,在广东出差的姨夫打我手机来,说前几天让我准备的几件样品里怎么没有检验报告和材质报告,我是被他说得丈二和尚摸不着头脑,连声说,不会吧,应该有的呀,除非丢掉了,可是心里想,又怎么可能丢掉的呢?听姨夫的口气那边好像很在意这些,要是真的没有的话,可能会对业务上不利吧?我这样想。后来我再打电话过去询问,说已经找到了,这让我受惊不少呀,MY GOD!!!!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016