注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

谈笑风生雨水  

2008-08-02 21:18:22|  分类: 北京2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午后的一场大雨,实在有点猝不及防,而且大得不可想象,原本晴空万里的天气,老天怎么说下就下了呢?我有点搞不懂,于是傻傻地想:唯一的理由就是天上的雷公和雷婆为了清凉,在澡盆里洗澡,因为太忘情,结果把澡盆倾翻了,后果当然是把其天底下的大地浇了个透。还好,只一会儿的功夫,雨停日出,可以看出他们二个改正错误的立竿见影的效果。我想,这样的解释应该蛮靠得住脚的哟,否则形容下大雨的成语“——倾盆而下”就不会有出处了。

    说笑了。不过,几天前的一场大雨确实给北京奥运的首次彩排活动带来了一个不小的障碍,甚好是表演结束后下的。当然,因祸得福,组织者说,这场大雨下得很及时,很得体,突如其来的雨水刚好给组织者一个最好的奥运开幕式意外天气的预练,他们说,演练得很成功。说句实在的,很希望他们成功,也很希望8月8日晚上8点起的连续几个小时里不要下雨,哪怕是一点一滴,我不希望雨水去浇灭北京奥运的盛情,也不希望雨水去打破观众们的热情。我相信,人定能胜天,上苍应该也会眷顾这次华夏大地几十年难得一遇的盛大晚宴的。因为迄今为止,我们这个星球上还有什么比奥运会规模更为盛大的盛事了呢?

     刚才吃晚饭时,儿子说,离8月8日只有6天的时间了。我说,它就像你在学校里读书时的大考,越是临近气氛越是紧张,不光是国家,也不光是运动员们,就连普通百姓的我们也是为之揪紧了心。我不会像有些人用高喊口号的形式去表达热切的爱国情,也不会用长篇累赘的篇幅去表述我的拳拳爱心,我只想用最简单的方式——用最热情的目光去迎接圣火到达“鸟巢”的那神圣一刻的到来。

    

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016