注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

刘翔,你走的真不是时候  

2008-08-19 21:51:37|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 附:首先要说明的是,写这篇文章,绝非有贬低刘翔之意,我只想表达一下对他的可惜、可叹又无可挽回的感想而已。

    被誉为“翔飞人”的你居然半途折趐了,令几乎所有的地球人始料未及。本来还是热血沸腾的鸟巢似乎一下子变得没了生机,大失所望的观众,只得目送着你冷酷的背影,无声无息地吞咽着极不愿意吞下的苦果。说实话,那个时候的我们有点被你忽悠了的感觉,而且不轻。我们很生气,后果很严重,尽管你在日后发布了告全国人民的道歉书,可我还是疑惑不解。

   当然,你脚上的伤和你的成绩一样,这是大家有目共睹,不用置疑的,谁也不会怪罪你。可让人搞不懂的就是你退的真不是时候呀,早不退,晚不退,偏偏在这个节骨眼上退场,偏偏又在退场后匆匆开一个新闻发布会,有点太勉强了,我心中的英雄,你强忍着伤痛也算是英雄吗?要知道,你的一举一动总能激起人们的激情的,有你在的赛道上便是一场万众瞩目的无烟战场,如今你却在世界目光的注视下,选择了退赛,而且是那样的迅速,迅速得连个道歉的鞠躬也没有,就这样带着观众的惊讶和遗憾悄无声息地离开了赛道。

    虽然你的成败和我的个人利益没有几多的关联,但这个猝不及防的未料结果,多少令我费解。 你是我心中一直敬仰的民族大英雄,曾经无数次为你欢呼,无数次为你歌唱,可如今,这些激动全被你的这一个不光彩的“转身”而灰飞烟灭了。昨晚我入睡前,一直在想,一直不相信这是千真万确的事实,众望所归、期盼已久的“翔飞人”难道就这样真的在自己的家门口折趐了?不客气地说,你这个消极的做法是极不负责任的,这可是众目睽睽之下的奥运大赛呀,你以为这是你在读小学时的学校运动会,可以随心所欲,你太高傲了,太自私了,太对不起这么多不远千里甚至不远万里来看你的飞人迷了。

   你一直有伤,而且伤得不轻,可奥运前几日你的教练还说过这样的话,说你的体能和脚伤已经基本恢复到了平时正常的水平了。一直盼开幕式当中有你如风一般的身影能出现,可是我们还是失望了,然而还是体谅了你,因为你在全力以赴备战着。然后的几天里可能你的伤痛又在隐隐作痛,那个时候的你其实完全可以作出激流勇退式的让步了,那样的话,8月18日无数对你敬仰得如神般的善男信女们也不会泪花飞弹,你的孙教练也不会掩面而泣,泪流满襟了。可是你没有选择提前放弃,直到鸟巢折趐的那天。你要知道,你这样一走,对你来说可能不是什么大事,可是对我们来说,对整个中国来说,还有对于全程资助你的所有广告商们来说,那将意味着什么?

     是的,面对困难要学会忍受,可是我觉得你学得太专一了点,看着你一瘸一拐的身影,着实心痛不已,我理解你,同情你,却又极不愿意看到这残酷的一幕。好小子,知道有困难,怎么不早点放弃这场比赛呢?至少这样做对我们的打击就会少得多,对你的身价也不会掉得太多。

    外面流言蜚语很多,我当然不会轻信它们,因为你在我的心目当中还是正的。我相信你今天的誓言,等你2012伦敦再次飞翔的那一天。

  

                            

刘翔,你走的真不是时候 - 淡然处世 - 畅潭    

   

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016