注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

奥运抒怀  

2008-08-14 20:17:56|  分类: 北京2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天除了奥运,什么话题都得靠边站,不论是男女还是老少,不论是体育迷,还是平时对运动事业不屑一顾的局外人,遇见人时最多的开场白就是:“现在中国几块金牌了?”是的,几乎全国人民的心都随着北京奥运的潮起潮落而搏动着。

   说实话,这个时候,可以说没有一个中国人不爱国的,总没有人希望别的国家的金牌比我们多得快呀。

    今天是我们金牌收获的季节,而且都是含金量很高的项目。杜丽从哪里跌倒,又从哪里爬起来,用最后三枪为自己的美女枪王而正名;中午杨威不负众望,威风八面,使中国体操12年后重夺男子个人全能冠军,杨威证明了自己的实力,也给我们交了一份最好的答卷;最令人佩服的还是女射箭手张娟娟,连克三名韩国高手,勇夺冠军,令韩国女播音员痛哭流涕,收起早已准备的欢庆稿而默默地离开了赛场;没过多久,杨秀丽又夺得了女子72公斤级柔道第一名,国歌一次一次地奏响,国威一次一次地名扬。

   

 

其实前天男子体操夺得团体冠军以后,我的心情是无法形容的兴奋,以奔走相告来表达我对这块大金牌的挚爱之情,可是昨天中午女子体操队再次获得团体金牌的时候,说真的,我一时凝噎了,是过于激动而无话可说了,本来没对女队抱有夺金的希望,毕竟是六个黄毛丫头,支撑不起那一个半边天的。可是,从网易体育里第一时间得到最新消息的时候,我傻眼了,连连责怪自己的不自信,黄毛丫头们在程菲落马的阴影下,仍然奋力拼搏,一步一个脚印地攀上了最高峰,凭句良心话:体操女队比男队还要厉害。

    当然,在捷报频传的天空下,也免不了出现令人伤心的一幕,国奥队便是罪魁祸首。赛前口出狂言,要进四强,现在就在家门口被人家玩得体无完肤,无招架之力。我看国奥队应该解散了,真的非解散不可,无实力,无体力,无士气,萎靡的心态令多少足球梦葬送在他们的脚底之下。从今往后,国奥不应代表中国的足球,国奥应该是窝囊的代名词,我近水楼台先得月,先骂一句:中国足球队,你太国奥了。没看见女子体操队,人小志气高,打了一个大胜仗,你不国奥谁国奥?

  

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016