注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

乱谈及其它  

2008-07-26 20:53:24|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上起来,洗刷完毕,像往常一样悠闲地下楼了。刚到楼梯口感觉有点不对劲,楼道里怎么透着亮光?马上意识到大事不好,昨晚忘了关门了。慌忙之中,几乎是三步并作二步跌跌撞撞地下了楼。昨晚是老婆最后一个上的楼,她同我说过,叫我马上把卷帘门去锁好,不然忘记了。不想,她的千叮咛万嘱咐还是被我这个糊涂虫给糊涂掉了。

    门半开半合着,像是在诉说什么。此时我的头像一个拨浪鼓,左右前后四处张望,生怕少了一件家什,尽管家里没有值钱的宝贝。还好,在我的记忆当中,家里所有的物品全在,包括儿子那辆最最心爱的GIANT,我重重地舒了一口气,这使我想起了上几天我的汽车没有上锁外面过夜的事,怎么,人未老,大脑的思维竟然会变得如此的丢三落四,是可忍,孰不可忍也!

   妈妈家的早餐依然是清淡的米粥,当然是我最爱的。想着昨晚没关门的一幕,我趴在桌子旁,已经没了声音了,除了后怕还是后怕。

    马路上的晨风比屋内要来得凉爽,心情才被这股徐徐来风吹拂得开朗点,不料不远处来了一列出殡的队伍,浩浩荡荡,还唔里哇啦地不明就里地吹个不停。心想,今天真是倒了百辈子霉了,好运不来,早早地死人倒给我碰到了。现在人这么难做,到死了,还是这么难,还要花这么多的钱,连死也死不起了。有人碰到这事,曾经安慰说:棺材棺材,就是官和财,碰到出殡的队伍应该是好事,官和财全来了,不是好事是什么?哈,好一个牵强附会的教条,自圆其说也得找个好理由呀,不知道是谁想出来的“真理”?要是这样,你不用上班工作了,天天站在殡仪馆的门口,可以天天迎接官和财的到来了呀,不是更好?

    不过,接下来的事还算让我化解了不少的烦忧。因为我遇到了一辆传说中的新TT,真的是最新版本的TT哟。我眼前一亮,顿时刚才的阴霾一扫而光了。懂汽车的朋友一定知道TT是什么玩意儿了,我说的TT可不是预防AIDS的TT哟,哈,说得太开了,收拢来,我说的TT可是奥迪旗下的一个跑车名,和它的名字一样,问世十年来,一代比一代漂亮,一代比一代精美,现在已经是轻盈跑车的代名词了。可是在我们国家,我们宁波,是不太能看到此款车的,物以稀为贵嘛,今天能遇见最新版的TT,对我一个汽车迷来说,当然是一个意外的惊喜。举目望去,一位看起来和我妈熬的粥一样淡雅的MM优雅地握着方向盘,戴着蝴蝶型的墨镜,优雅着前进着,嘴巴好像念念有词,想必车里面的BOSE一定播放着激情的音乐吧。好一幅香车美女图——而且是活动的立体画。就这样TT在闪忽间在我的眼前消逝了,望着TT浑圆的身影,竟然斗胆地冒出想拥有一辆它的冲动。说实话,我的这个冲动不是平白无故的,要是你看到TT的时候,你一定会被它彪悍的前脸和拉风的身姿所折服,一个字,美,你往往又会被它的美佩服得五体投地。

   有了TT的幻影,我一天的工作似乎轻松了许多,在轻快的氛围当中,一天的日出日落的周期很快又结束了,吃完晚饭,刚打开电脑,妻的一位舞友到我家来,说叫我找几首舞曲,顺便有空帮她刻录一下,到时可以到公园里播放,让大家学学。女人嘛,说着说着,又说多了,说开了,说某某某长说某某某短了。其实世上有哪二个性格完全相同的人呢?所以说来说去的话题也就多了起来。大家都说这个社会,最难相处的就是“老师和医生”了,(我只是泛指,请不要对号入座)可是事有凑巧,这位妻的舞友偏偏又是一个光荣的人民教师,她的老公又偏偏是一个救死扶伤的医生,他二个凑合在一起也不是一年二年了,本来所谓世上最毒的二个“活宝”倒是很和谐地相处在一个家庭中,而且她的性格很直爽,她的医生老公也很平顺可亲,看来以上的这个“真理”不正确,老师和医生不也都是普通的平常人嘛,干吗会成为难以“侍候”的贵人呢?

   哎,不写了,还是给这位D老师找找舞曲吧,明天给她一个交待。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016