注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

大家说说,你们都用哪种搜索引擎  

2008-07-19 20:31:06|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             大家平时上网用哪种搜索引擎,一起说说,评评。

     自从有了因特网,搜索引擎也就应运而生了。这二者是相辅相成,缺一不可的搭档。因特网好比是一个浩瀚无比的知识汪洋,任你的思维纵横万千,任你的航向百转千回。在因特网面前,纵然你是一位最最高级的学者,或者最有名望的教授甚至最最伟大的导师,你也只得甘拜下风,自叹不如了。于是,你便会习惯地借助于搜索引擎开始了新一轮的所谓资料“侦查”。

    网上的搜索引擎变得越来越和我们形影不离了。用了这么多年的电脑,虽然还是菜鸟一个,但从进入到因特网的大门之日起,我便与搜索引擎结下了不解之缘。刚开始用的是大名鼎鼎的GOOGLE,当然那个时候网络还很不成熟,什么东西都是垄断的,再加上自己对电脑知识的一知半解,以为搜索引擎就是“GOOGLE","GOOGLE"就是搜索引擎,把二者划上了等号,现在想想,可笑得有点幼稚。

    上网时间稍微长了一点,技巧也增长了一点,发现其间有一匹黑马脱缰而出,那便是我现在用的百度。打那个时候起,GOOGLE在我的心目中一落千丈,国外的东西再好,到了中国总不能很好地入乡随俗,也许这也是一种爱国吧。这样算下来,和百度的情结应该蛮牢靠了,当中的六七年时间里,虽然市场上出现了好多种各种名目的搜索引擎,但我试用了一下之后,不是摇头,就是叹息,真的不如我深受有加的百度哟。

     为了对付百度的攻势,GOOGLE进行了大的调整,首先应用“全球经济策略一体化”理念(汗,这也算全球经济一体化呀),把GOOGLE的中文名进行统一,之前一般叫“古狗”、还有叫“狗狗”的,其它五花八门的音译名实在太多,这里不再一一赘述了,反正和它的英文名相近或相似的。调整之后的今天,统一称它为“谷歌”了,说实话,它的取名实在也是煞费苦心,“谷”字,是稻谷之意,含有丰收的意思,“歌”更明显了,就是歌颂歌唱,甚至歌功颂德嘛,充分体现了GOOGLE想占领中文搜索引擎市场的不灭信念。

   

   对于谷歌的改版我是举双手欢迎的,毕竟作为免费消费者的我又多了一个功能强大的选择余地,但…………是,真正的喜欢只能是专一的,真像对待爱情要专一一样,我对搜索引擎也是很专一的,面对国货——百度良好的操作界面和强大人性化的功能,尤其是它里面独有的号称世上最全最大的百科和知道栏目,我始终找不到冷落它的理由,于是,我也只能对谷歌忍痛割爱了,毕竟百度才是我的真爱。谁叫宋代词人辛弃疾写了“众里寻他千百度;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”的著名词句呢。

   用了这么久,只有百度才是我的唯一。大家呢?

  

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016