注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

友善  

2008-07-16 12:35:31|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     厂里有个职工,来自四川,昨天他对我说,今天下午他就要坐火车回老家了。喜悦之情不于言表,毕竟是难得一次回去的,加上这次又是地震之后的特别日子,回家的意义尤为重大。

    他在我的办公室里坐了下来,和我闲聊着,这使我了解了他的一些情况。

    他说他来自乐山市,一个不错的地级市,言谈之中,显露出他对家乡的热爱和自豪。这次回去主要是修整被地震破坏的房屋。因为我一直喜爱地理,所以对这个乐山并不陌生。小时候就是因为看了一部刘晓庆主演的《神秘的大佛》而第一次感受到了乐山,感受到了乐山大佛的雄壮和气派。乐山大佛和乐山就因此深深地在我的心中扎下了根,世界之最的东西,在我看来是不能轻易忘怀的。

     由于喜爱地理的缘故,当我听到他是从乐山而来之时,我的话匣子也就打开了,好像比他还懂地向他娓娓叙述着乐山大佛的有关情况。他迷惑了:“你也去过?”我说:“没有,只是自己知道一点它的知识罢了,谁能不知道你们那里的大佛呢?”说完,二个人相视而笑。我又忙不迭地打开百度搜索起乐山的百科来,他更是张着双原本已很大的眼睛,注视着屏幕里的一切。

    是啊,谁人不爱自己的家乡呢?也许对他来说,像宁波这样的沿海开放城市只不过是个打工的场所,或者是个赚钱的机器而已,那除了工业区就是成片的厂房的土地上,对谁都是一种审美疲劳,何况是那些暂居来甬(宁波简称)的外来务工者呢?作为本地人的我,更应该看到大片外来打工者为宁波发展所起的作用,尽管太阳晒进来了,苍蝇和蚊子也多了起来,但我们应该去看看整个大局,整个宁波在飞速地前进,哪家工厂里,哪个工地上没有挥汗如雨的外地民工呢?如果会这样思考看待他们的话,我想,我们宁波的天地就会更加的宽阔和湛蓝,因为,世上最美的还是人的心灵,不是吗?

  

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016