注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

委屈你了,我的车  

2008-07-15 21:35:45|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上起来一开门,但见我家的汽车静静地停在那边,这才让我想起:原来我昨晚把偌大的汽车也给忘了,而且没关车窗玻璃。当时心里就“咯噔”一个寒颤:好险呢。幸好它还原封不动趴着,要是被小偷光顾呢?说不定现在我揣脚也来不及喽。心里当然暗暗惊喜,为什么每天晚上关门之前我准会记起把汽车停放好这件事,昨晚居然忘记得一干二净了呢?而且一整夜一直没想起,怪事还是奇事了?车虽然不好,但敝帚自珍,这么多年下来,毕竟和它有了那么的一段恋情了,所谓的人物恋嘛。

    下班后,对妻说起了这事,按照常理来说,她应该会用惊奇的目光打量我,不想她只是不阴不阳地笑笑曰:“我从来只知道开,不知道收拾汽车的。”哇噻,又是一条惊世骇俗的语录在我家的那张大嘴诞生了,不得了了呀。什么理论,什么概念。怪不得早上的车车像一位受够委屈的孩子,倚着墙根悄悄地露着无助的目光。

   车尤如人,你不待它好,它会待你好吗?它为你受尽坎坷和折磨(有些高低不平,崎岖蜿蜒的路面不正是坎坷和折磨嘛),为你的双脚能解放而牺牲着自己的一切,作为车主人的我们,难道就不能为它作点绵薄的呵护吗?

   晚上晚饭后,我抚摸着为我们几年下来遍体尽是鳞伤的它,一种莫名的伤感袭上心头,又油然而生一种敬意,为着主人,你默默地奉献着一切,而从我们这里得到的却是少之又少。我没有别的选择,轻轻地掸去它身上的厚厚的灰尘,我没有别的理由,希望以此也能抹去我一片愧疚的歉意。

 

  

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016