注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

雨中迟行  

2008-06-07 19:13:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家里有了一辆四轮了,虽然档次不高,但毕竟是原先的二轮所不能比拟的,所以那辆闲置的摩托车一直用作短途工具,而且一定要天气晴好的时候才拿出来“风光”一下,如果遇到下雨的天气我就再也不会去理会它了,不管路途多近一概以四轮代步。

  可是成了上班一族之后,好像把我的一切都给颠覆掉了,这不,今天下班,恰逢大雨,几乎是几年没在雨天中骑过车的我,着实被大雨光顾了一番。一路上的风声雨声夹杂着车轮溅起积水的声音,奏响着一曲水的交响乐。于是,对雨中骑车没有了起先的怨气,反而感觉在雨中骑行自有一种情调在其中,那是一种躲在汽车里行驶始终享受不到的浪漫和乐趣。那打在脸上的雨水有时候是干涩的,有时候是酸酸的,有时候则是甜甜的,似一瓶五味子,品味着生活的味道。

  远眺雨中的景色,那是久违的水墨画呈现在我的眼前,隐隐约约地描绘着人们美好的幻想。那一辆辆飞驰而过的大小汽车告诉着我一个个归心似箭的故事,周末的黄昏加上端午节的前夕夜,又怎么不提起人们的回家欲呢?说不定那几辆汽车的后座里还带着热气腾腾的糯米粽呢?

  我和我的坐骑,在烟雨蒙蒙之中,显得是那样的渺小,在雨水交织中,我却没有别人火急火燎赶路的样子,那个时候,我是自私的,自私得有点贪婪,有点目中无人,以至于在一个十字路口差点和迎面而来的一辆电动车相撞,在连声对不起之后,我依旧投入地回到了我原来的思路。也许是我真的这么多年没能在雨中享受了的缘故吧,我自顾自的赶着自己的路,直到不知不觉地家的大门面对着我的时候,我才恍然大悟。

 没来得及换下已经打湿的外衣,跑到窗口,依旧把那水世界看个够,那拍打着玻璃窗的雨滴像倾诉着我的思绪,一点一滴地流露着美好的回忆——我曾有过多少和雨水有关的亲身经历的故事哟,此时此刻已经溢满在我的脑海里,似瀑布,似流星,一刻不停地倾泻着。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016