注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

琐事杂说  

2008-06-06 21:05:06|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上公园散步,就看见一位穿着汗背心的老者,精神矍铄地锻炼着,目光炯炯有神,整张脸在初升的太阳映衬下显得更加的红光满面,他慢慢地小跑着,一边还向旁边几位跟随者讲述着关于健康的故事。听起来,他的声音很响亮,连离他不近的我也听得一清二楚,于是我也去旁听了。

   老者依然滔滔不绝,他说身体好,什么都好,锻炼身体就是最好的赚钱方法。把身体养得好好的,比赚到百万美金还开心得多。说完他开怀大笑,也引得路人微笑相迎。他还把自己的身体来个现身说法,阐述着健康是福,健康是金的道理。

  和这位这位鹤发童颜的老者相比,围着他四周的众人立马显得年轻了许多,他尚且懂得保养身体,更何况我们年轻人呢?在健康面前,所有的一切都是不屑一顾的,身体不行,什么事都办不成。

  那边的跳舞的大姐似乎更卖力了,扭动的腰姿分明已经变形了,看来老人的说教立竿见影了。

  因为早上起得早,所以上班的时间是很充裕的,看了一会商报,当然关心的还是四川地震的事,近来几天关注的第一大事就是那架失事的米——171直升机了,心里多么的希望会有奇迹出现,可是随着时间的推移,始终没有有关于它的半点有效的信息,机上的那19条生命生还的希望会越来越渺茫,说真的,我时不时会想起这件事,只能默默地祝愿他们好人一生平安。有一点搞不懂,米——171如今应该是淘汰产品了,连最起码的GPS都没有,把它用来抗灾实在有悖于人的生命。

  迎着初夏的清风一路上好清新,带露的气息扑面而来,正在享受之时,胯下之物忽然没了力气,跟我打起了官司。“糟糕,没油了。”只得慢慢地推着这家伙到了附近的一家加油站,不想被告知今天不加油,什么时候营业另行通知,还通知呢?又不是你一家,我找别家吧。继续推……

  终于经过近二公里的艰难跋涉,到了一家颇俱规模的中石油加油站,望着前方黑压压的车流,知道又是柴油惹的祸,谁叫柴油这么紧张呢?车子不排队才怪呢?还好,我加的是汽油,要不,新的麻烦又会接踵而至了。看来,柴油不涨价,现在这一局面是不会轻易改变的,可是,如今这个形势他们能叫燃油轻易涨上价吗?国难当头,真是需要稳定的时候,不是说稳定压倒一切嘛,再涨的话,岂不更乱了。哎,想想当一家之主尚且这么难,更何况当一国之君了,那肯定不是一般的烦,那是相当的烦呀。

  偌大的一个工厂,四五个车间里居然没有一把可以坐着歇息的椅子或凳子,不用问,这肯定是工厂的规章制度了。我也不想走来走去,一来影响不好,二来也感觉自己这样来回踱步不是有点像每天下午三四点钟动物园里的饿狼呀,有多难看就有多难看。终于找到了一个二全的法子,在一把半新不旧的疑似凳子上坐了下来,帮大阿姨一起包装产品,反正空着也是空着,权当为人民服务嘛,和阿姨一起的几位自然开心地笑了。我也笑了。

  车间其实很闷热的,这是无法回避的事实,心想,再过一个月,酷暑盛夏来临之时,那情况又会怎么样?旁边的几位说:“相当的热,热得去年某一段时间下午干脆不能做了,于是上半天班。”不过,今年的情况要发生彻底的改变了,听说要装冷风机,虽然它没有家里室内空调器那样的舒服,但烤人的感觉应该是没有了。暗自庆幸我来得真是时候。

  今天不知怎么的,下午突然有了归心似箭的冲动,急切的,时不时地看一下时间,似要把墙上的那面石英钟摘下来拨快时针一样。不知道这样的冲动来源何方,我自己也不得而知,更何况旁人看到我的分散的神情了。

  回家的感觉真的不错,像喝了一杯“味道好极了”的雀巢咖啡。不过,晚上儿子叫我到超市买咸鸭蛋时碰到收费尼龙袋一事,令人不思不得其解。有关部门三令五审了,自从6月1日起,超市都自觉执行禁塑令,本以为是好事,大快人心,不料,今晚一见,心都碎了,什么禁塑令,不就是变成了变相的“收费袋”嘛,每次顾客出来,收银员一般都会叫你买一个袋装东西,而这个袋就是原来超市送的那种袋。老百姓购物又多了额外的负担,而超市又可以明目张胆地收取不义之财。在收银时,我感觉她们好累,我们做顾客的也不轻松,购物的环节又多了,程度变得繁琐,大家怨声载道。

 琐事记不完,想到了,就记一段,就这样。

  

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016