注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

学无止境  

2008-06-04 20:59:23|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在什么行业都要技术和知识,三天工作下来,我深深地体会到了这一点。如今像我这种年龄的人恐怕已经被时代的脚步践踏了,更谈不上去追赶,只能眼睁睁地巴望着飞速前进的信息之箭似风般地在我面前穿过,等我回过神来再去步它的后尘的时候,我的外甥已经八岁了。是啊,时间不等人,光阴似箭这句古训不是凭空臆造的。

  姨夫经营的这家厂子不算大,但其生产和经模已经小有规模,从那些忙碌的工人们的身影中我看到了工厂的希望。近几年车间里面的加工设备几乎全被数控机床或者自动半自动的程控机床所代替,那些几年前还是趾高气扬的传统机床今天已经像没了气的皮球——颠簸不到哪里去了。静静地躺在墙的一角,数落着工人们的白眼,追忆着曾经辉煌的岁月,可是事实告诉我们,它们一切的一切,只能尘封在历史的记忆里去了。

  戴着老花镜的老爸面对这个不太能接受的事实,不无感慨地说:“有了这些准高科技(当然不能称作高科技喽),工人们是越来越轻松了,劳动强度低了,加工精度高了,工作效率高了,而那些老家伙们也被大家遗弃了。”面对成排成排的数控设备,我一时也回不过神来观望,凭我的知识,现在没接触过这机器,只能想当然地对它望文生义一番,理性地试探着它的最基本的原理,那就是它是由事先编排好的一套程序来进行一系列线性加工的机器,从装进毛坏到加工出成品,几乎可以做到无人顾及,可是说是这样说,真的要我实际操作,现在的我看来是比登天还要难呀,因为无从入手,所以也就无能为力了。

  要想数控入门,理论是首要条件,学会了如何编程,我想进入数控之门就不会太遥远了。我要把握好自己,树立信心,凭借自己的知识不怕学不会的,年龄是有点偏大,但也不要太服老,慢慢地步入正规之路。

  到了这个时候,我明白了“学无止境”的含义,只要地球不停止转动,什么东西都会一刻不停地发展的,所以什么都可以学,什么都可以成为你的好朋友的。

  

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016