注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我看华南虎事件——周正龙抓与不抓不是关键  

2008-06-30 16:22:12|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沸沸扬扬的“华南虎”事件最终以周正龙被抓而尘埃落定了,表面看来,该起事件算是搞个段落了。其实我觉得周正龙的抓与不抓不是关键,没抓住那条根本的利益链等于没还广大的网友一个清白,抓住的只是一个小鬼,而不是坐镇江山的大王。

     试想一个极其普通的竟连数码相机也不太会使的大山老农怎么会深入“虎穴”,拍得虎照呢?他的背后一定深藏着无数个不可告人的秘密。本来就是一个很简单、很明了的答案,为什么要在这个星球上(我非得用“星球”二字不可,因为这起看似小事的大事,已经让地球人都知道了)荒废了九个多月的光阴,再这样下去的话,恐怕连联合国都快知道了。

      虎照诞生之后的那几个“峥嵘岁月”里,明明知道“周老虎”是一个极其低级的错误,可是公众的舆论总是那样的小心翼翼,生怕得罪某些人、某些部门,有几个实在看不下去的激进分子,顶多也只是含沙射影地怀疑一下,竟然没有一个人敢大胆拍案站出来否定周老虎。于是,口出狂言的周正龙以及周正龙们更是变得肆无忌惮,目空一切。很显然,如果这仅仅是周一个人的行为的话,事件的结果不可能会搞得如此的复杂、如此的扑朔迷离。接下来无何止的拉锯式争论中,网友们变得越来越累,而周像是换了一个人,却变得越来越兴奋,越来越慷慨陈词。其中的含义不言而喻了。

    

我看华南虎事件——周正龙抓与不抓不是关键 - 淡然处世 - 畅潭

     就在人们快要淡忘它的存在之时,有关部门却突然拍案而起,迅速否定了周老虎,显得那样的神秘又那样的突然,突然得叫人措手不及。广大的网友在长长的吁了一口气的同时,不禁心生疑窦,一直来对周老虎低调相待的某些部门,这次却来个杀手锏,给了周正龙当头一棒,也给了广大的网民当头一棒,好像这次打假是专为义愤填膺的网民们而准备的,以为抓了周正龙就可以给社会给网民一个心安理得的交待。可是在逆境中学会奋起的网民们会答应吗?周“失踪”了四十多天,真的在接受审查吗?审查些啥内容?可以想象,这段非常的日子里,双方的思想斗争是何等的激烈,不过,最后有关部门还是忍痛割爱,委屈了周,让它去充当一回替罪羊,平息一下事态,也好平息一下某些人的恐慌心理。从周老虎的诞生到它的夭折,周不过是一直在扮演着傀儡的角色,任人摆布,直到把他自己也摆进了监狱而他却还浑然不知,以为狐假虎威的戏还可以堂而皇之的演下去。

    现在这起声势浩大几乎可以载入史册的闹剧算是偃旗息鼓了,很多的网民甚至喜极而泣,因为大家终于等来这个姗姗来迟的胜利,无论怎么说,我们往日的精力没有白费,是我们的执着才换来今天的真理。如果说周老虎事件是一出戏的话,那它不过是一场荒诞剧,除了令人贻笑大方之外,别无什么可圈之处了。

   如今,周正龙已经从当初信誓旦旦、威风八面的巨龙变成了一条垂头丧气的小虫,也成了人们茶钱饭后的笑谈。当然,唯一能让他感到欣慰的,恐怕就是他自己也始料未及在一不小心之际居然成了一个蜚声海内外的大红人。周正龙的倒下只是一个小小的道具的更换,是不值得公众的舆论喧哗的。当然它的亮相,却很能清晰地反映出我们某些行政管理部门的阴暗面,它昭示着公众——行政乱作为的危害比这起虎照事件的本身要猛得多。从虎照的身上,我们看出了公众较真的力量,这种精神是难能可贵的。但愿正龙拍虎这个新词(这也是广大网友的要求,事实上,网上对此的正式非正式的解释已经大行其道了。点击一下就知道了)能成为一代名典故,给造假者树立一个警示牌。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016