注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

姨夫的生日  

2008-06-24 20:39:39|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     傍晚快要下班的光景,四姨夫轻声对我说,甚至有点悄悄地,带有神秘的语调:等一会晚点回家,帮我一些产品搞好,然后就在我这里吃饭好了。我只管嗯嗯着,以为只是吃一餐便饭而已。

   很快,我的活全干完了,在厂门口闲着,大姨夫骑着单车出去了,我喊了他一声,问他快要吃饭了还要出去干吗?他说今天是四姨夫的生日,LF(我的表弟)今天也来了,给四姨夫买来了一些菜,大家晚上一起聚聚。我恍然大悟:原来刚才四姨夫悄声对我说的话,居然很有道理。呵呵!暗自高兴,也为四姨夫祝福,自己的生日怎么不早说呢?心底里感谢四姨夫。

   表弟的小菜买的不少,也真不赖,尤其是那个新美心生日蛋糕,为这个小节日生辉不少,四姨夫还真能干,自己的生日还一个劲儿地光着膀子亲自上厨,为大家奉献他的拿手好菜,真的辛苦他的了,本来应该是他坐享其成的日子,现在却变得反其道而行之,我们几个反倒成了贵客了。

   四姨夫的烹饪技艺应该算是不错的了,我想,这和他的平时经常接触饭馆有关吧,而且烧出的小菜多半很新颖独特,色香味俱全,引得全桌的人食欲大增,纷纷夸他的手艺不错,这也使得他有点洋洋得意了,微笑着邀请着我们共进晚餐。

     很多天没喝酒的我,晚上居然差不多灌了二瓶啤酒,笑盈盈的,一直觉得很开心。一想起刚才下班时姨夫的亲密招呼,我就觉得亲切可人,他真的很关心我,就连自己的一个小生日也让他把我记挂在心,不知道怎么形容自己当时的心情,待到他烧好菜坐下来的时候,我立马笑脸相迎,恭恭敬敬地为他斟满酒,祝他生日快乐。他依然笑眯眯地,一干而尽。

   那也是一种和谐的氛围,创造着这个周遭的便是会营造氛围的我们。

    

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016