注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

不过节多好  

2008-05-04 14:36:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不过节多好,多么希望有关部门制定一个法规——限制过节或者少过节。

    所谓的五.一小长假过去了,虽然自己没有加入周游列国的行列当中,但从人们疲倦的容颜当中,我深深地体会到了什么是节日的内涵。是呀,现在的过节的含义已经变得面目全非了。

    于是开始害怕过节了,能波澜不惊地度过一个又一个的日子不是更好吗?

    杭州湾大桥的拥堵,使本来满怀憧憬的人们一下子失望了许多,为了讨个吉利,去走一回所谓的头桥,拥挤在这个节日里得到了很好的证明,这难道不是过节带来的困惑吗?有人欢喜有人忧,忙得焦头烂额的商家似乎只有收钱的份了,口袋是鼓了,可也把整个市场给绞乱了,骗取了人们的信任,也骗取了大家的精神。

    每次过节后都喊太累,都喊无聊。可每次都是如此这般地过,节前总是兴高采烈地等,节后又是满腹牢骚的抱怨。就这样我们一次一次地被节日忽悠着。

    现在过的日子其实很颓废很荒唐,有钱的老板穷得只剩下钱了,没钱的穷人穷得快要连路也走不起了(出门就得花钱)。在这个物欲横流,利欲熏心的世风吹拂下,世界开始变得乌烟瘴气,浑浊不清了。说实话,现在人们过的日子是很没方向的,一整天疲于奔命,浑浑噩噩地数着日子,根本找不回过去自由自在的生活了。

   现在的节日无意之中已经变成了一个个发泄的日子,里面包含的故事又怎么去解读呢?

   去掉压抑, 回归自然,回归自由吧。

  

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016