注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

(引用) 我不想哭,可是我泪流不止  

2008-05-21 20:50:11|  分类: 四川大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很少引用别人的文章,可是刚才看到博友Guardian Angel〈我不想哭,可是我泪流不止〉时,我禁不住为之动容了,这不正是自己苦思冥想却又因笨拙的笔头始终写不成的主题嘛,于是,在第一时间里就想到想借用这篇文章了,我觉得无论怎么说,这种刚毅的文章很有拿来的必要,因为在这几个非常日子里,作为血脉相连的全体中国人,应该义无反顾地怀着一颗爱国爱民的责任心,用各自微薄的力量去为灾区的人民加油呐喊。

引用

Guardian Angel我不想哭,可是我泪流不止

 

                                                                                     

 

  就是这三分钟,我们真的什么都不想做,只想哭泣。

  这泪水首先是为你,废墟下的人们,我们能感觉到你的身躯一点一滴在冰冷,我们能感觉到你的疼痛、呼号和恐惧。

  这泪水也是为你,劫后余生的人们,你们在那余震不断、洪水与疫病威胁着的帐篷里可好?你们失去亲人的哀痛可稍有平复?你们被打断的人生憧憬可再度燃起?

  这泪水压制已久,因为救人如救火,我们还来不及。我们还放不下手中的铁锹,我们还停不下飞奔的脚步,我们还摆不脱心中的焦急,我们还在心中祈祷,我们还想更加出力。

  然而终于有了这三分钟,我们就不撑了吧,我们就不盼了吧,我们就哭了吧!

  祭奠你们,我的父母、兄弟姐妹和儿女。你们身受的极致惨烈和巨大痛苦,都是我们必将牢牢记下的心灵之债。我们不能不建设一块更美丽更安全更关怀每一个个体的土地,因为在这土地下,埋藏了那么多、那么多曾经纯洁、曾经无辜、曾经热望的眼睛。

 

    我自认并非一个爱流泪的人!多年的经历,早已使我明白眼泪并不能解决问题,更不能换来别人的真正关心。所以很多时候,当我面临绝境时,我会选择将眼泪狠狠地逼回去。身边的人都认为我是一个乐观的人,只有我知道我拒绝让别人看见我的软弱。我拒绝哭泣!

    可这两天,我却泪流不止!我不敢打开电脑,我不敢打开电视,我不想交谈,可是我仍然无法阻隔我那颗已被灾区紧紧牵制住的心!我不想哭,可我泪流不止!

    我为遭难的人们哭泣!那些断壁残垣,曾经见证了汶川人的生,也在近日被迫注视着汶川人的死!如果它们有心,它们的心也会被那血淋淋的惨剧撕成一缕一缕!那些石堆瓦砾,曾经记载了许许多多的笑声,而今天它们也被迫将血泪与生离死别再度掩埋!山在哭泣,地在颤抖,我们的心在揪着痛!我们不想哭,我们想对这从废墟里生还的人们微笑,可是面对他红色的身躯,我们止不住欣喜的眼泪,我们也止不住心痛的眼泪!我们不想哭,可是我们泪流不止!

    我们应该感到欣慰,可是我们仍然在哭泣!那些用自己的死换来学生的生的人类灵魂的工程师;那些在震中置生死于不顾努力救人的子弟兵;那些在灾区履行职责的天使们;那位顶着衰老疲惫的容颜指挥着人们施救工作的老人;那个把每个他看见的人叫爸爸妈妈的三岁小孩;那些在灾区写满谢谢的小女孩;那些在灾难后仍不放弃读书的孩子;在废墟中用双手挽救生命的人们;刚从灾难中走出又投入的救助生命的人们;在献血车旁等候的人们;将自己的爱心投入到捐款箱的人们!我们看到了:灾害无情人有情!我真的不想哭,可我泪流不止!

    今年的2008留给我们的是一场一场的灾难!留给我们的是心痛!无论是二月份的雪灾,三月的人祸,还是五月的地震,我们都看到了灾区里一双双坚定的眼神!是的,灾难可以打击我们的身躯,可无法打击我们的斗志!中华民族一直是一个坚韧的民族,她可以哭泣,但她绝不会低头!看到我们民族众志成城,万众一心拯救灾难的时候,我不想哭,但我禁不住不流泪!我为她受到的苦难哭泣,我为她的大爱有痕,坚韧不拔而哭泣!

    是的,我们不是不哭,当我们的亲人有难,我们会哭泣!当我们的朋友有难,我们会哭泣!当我们的民族有难,我们会哭泣!

    我们会哭泣,但我们绝对不会向灾难低头!我们会挽救我们的亲人,朋友;我们会努力的建设我们的家园;为了我们的中华母亲,在灾后的废墟上,我们会扬起我们带着眼泪的坚定的笑脸!

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016