注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

大桥23点58分通车。作秀乎?  

2008-04-29 20:58:57|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天本地媒体报导说:杭州湾跨海大桥的具体通车时间定为5月1日的23时58分。一看到这个消息,第一反应的就是我们被愚弄了,被忽悠了。

   其实很早以前,许多媒体一直在说大桥通车的时间定为5月1日,几个月下来,这个已经成为既定的事实了,从常理来说,5月1日指的就是4月30日子夜过后的这一天,也就是1日的零点开始正式通车,这个思路是合乎绝大多数人的想法的,所以,大家就一直等着5月1日的快快到来,去迎接1日那天大桥上的第一缕阳光。可是,今天这个报导顿时令人觉得反感,甚至有一股被欺骗的感觉袭上心头。这到底是谁定的通车时间呢?再过2分钟不就是5月2日了嘛,还不如说5月2日通车为好,干吗一直要说5月1日通车呢?

    这么大的世界工程,其开通的时间表我想应该得到有关部门的深思熟虑的,但会选择5月1日的23点58分这个时间去搞通车仪式,未免有点太令人作呕了呀,这是想开创世界的通车典礼先河呢还是在作秀,试想想,半夜三更的,一伙人搞着一个浩大的通车仪式,是不是有点做暗事的感觉呀,堂堂的宏伟大工程为什么要选择这个月黑风高的子夜里进行?何意?我们明人不做暗事,可是,这明摆着的就是一件大暗事了。真搞不明白,当初制定这个时间表的某些领导是不是一时糊涂把黑白颠倒了呢?还是真的想秀上一把,如果说它的理由是前者,那怎么说这样的通车时间是无法令人信服的。如果是后者,那我真的无话可说了,因为作秀是不用作任何掩饰的。

    或许5月1日的白天里,某些领导们要作大桥通车仪式的司仪,比如作报告和祝贺词,还不忘剪彩,还有浩浩荡荡的形象 面子车队,可是我傻傻地想,这些难道要搞一天不成?难道仪式搞好了后还得全部停工,一直要等到58分的来临不成?

   当5月1日众多兴高采烈的市民们想一睹大桥风采,可到了大桥的南首(庵东)收费站却被告知还不能通车上桥之时,大家会是什么样的感觉和情绪。一整天去被动看一个通车“盛典”,未免有点太浪费大家的精力了吧?这些天以来,已经有相同的情况时不时地发生在那里,相信这个5月1日井喷的日子情况肯定更糟糕,难道有关部门就没看到这个事实吗?

   大家就知道大桥的通车日子是5月1日,决不会去认真23点58分这个“关键时分”的,老百姓被误导了,离通车还有二天的日子,如果不更改的话,我看,1日那天怨声载道的车主们肯定会发泄不满的,甚至会发生纠纷等的不愉快事件。

   我真有点担心了。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016