注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

晨练即景  

2008-04-25 14:31:47|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    掐指算下来,我早锻炼已经坚持了一个月,除了下雨的几天里,我一个早晨也没有落下个。

    锻炼的时间虽说不长,但期间耳闻目睹的也真够多,当然多半是喜形于色的,看起来听起来都是些很美轮美奂的东西。别的不说,单说那些神态各异的锻炼者,已经够让我一饱眼福了。

   随着天气的逐渐转暖,每天早上天边刚露出鱼肚白之时,去公园方向的行人就会络绎不绝地多起来,不用问,都是些早锻炼的积极分子,当然,我也是其中一份子喽。呵。

   起先认识的与不认识的,在一个一个的早晨里,逐渐地变得友好起来,遇见时几乎都会相视一笑或者默默地注视一番,不论年老的,还是年少的;不论是男的,还是女的,都会在这个大家庭里和谐地奏响着各自的运动音符,舒展着健美的肢体。

   人群当中,最敬业的(坚持锻炼应该也是一种敬业吧)要数那位老人了,也许他是医生的缘故,虽年过七旬,但鹤发童颜的脸庞上,写满了矍铄。我有一次问他:“老师傅,你每天这样绕公园要跑几圈?”“八圈。”回答很干脆,也很响亮,我看着他面带自信的笑脸里分明有一种信心和毅力在作着后盾,要知道八圈下来最起码也有6000米的路程,一个年轻人尚不能坚持着跑完全程,何况一个垂暮的老人呢。而且他这样已经坚持了好几年了。

   目送着老人远去的背影,我和我周围的几个人不禁为他的精神叫好,也暗暗地为自己的行动添油加力。忽然身旁跑来一位身穿白色运动服的大姐,有节奏的呼吸声引得大家把头不约而同地扭了过去。早几天,我问过她,她说坚持跑步已经有八个年头了,除了雨雪天,从来没有中断过。在我啧啧称奇的赞叹声中她跑完了一个又一个的早晨。

    前面的那对夫妻,好似一双鸳鸯不紧不慢地慢跑着,他们的身影几乎每天早上总能在我的眼光里出现,虽然动作不规范,线路也不确定,但他们认真的模样足以让所有锻炼的人投以羡慕的目光,真的很认真哟。

    当然不远处的一个小家伙可能就是晨间公园里的另一景了。几乎也能天天早上见到他,跟在大人的后面,煞有介事的努力奔跑着,似有不达目的不罢休的信念在支撑着他一样,有时候气喘吁吁地从我身旁闪过,做一个鬼脸,看他满头的大汗和幼稚的脸面,我总会报以一个莞尔。

   锻炼的人很多,又没有专业的动作和老师的辅导,自然锻炼的神态也就各异了。

   有一个老人时不时地做些零散的动作,比如他的慢跑尤如猿猴状,耷拉着脑袋,有点长人一截的双手随势摆着,活像马戏里作着表演的猩猩,看起来憨态可掬,令人忍俊不禁。(当然我没有贬低他之意)也许这位老人也是公园里的一个亮点吧,因为不管别人多么的议论和比划,他总是爱理不理地坚持着,才至完成最后一个动作后离去为止。

  和这位古怪的老人相比,广场旁边的练大极拳的那些人就显得高雅多了,如小河淌水般缓缓地编写着一个又一个的指令,看起来他们都很投入,全然不顾周围的一切。一个年长的在旁边比划着,应该是一个准老师了。对我这个对太极拳一窍不通的人来说,他们的这些慢动作倒像是点缀公园的一个活风景,很有魅力,和着周围的艳丽的花朵,一动一静之间,绽放着各自的故事。

   在开展全民健身以来的好几个年头里,许多人的健身意识越来越强,安在草坪当中的各色健身器材每天都在扮演着重要的角色,为大家竭尽服务着。从那些油光可鉴的器材把手上可以看出,在物欲横流的今天,人们更没有忘却身体是一切之本的重要性,既休闲,又娱乐,何乐而不为呢?

  

  

   

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016