注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

叫我一想起就笑的一段父女对话  

2008-04-11 19:23:47|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天一个小女孩引发的笑话,着实让我笑了半天。一想起就笑,看到我的人,以为我今天怎么了?像拣到了百万英镑一样的舒心。

    门外一个顾客来修车,还带着一个小女孩,想必就是他的女儿了——娇小可爱,煞是讨人喜欢,一双大大的眼睛,乌溜溜忽闪着,极像一潭清澈水池里荡着的一汪水波,引人入胜,如果小女孩的年龄再加大十岁的话,我看她的神情一定会被别人调侃了,会说我太色。

   听着父女俩对着话,她说:“后面的这块黄色的东西(指车牌照)干吗用?”

  他说:“有了这东西可以到马路上开了。”

   她疑惑不解地问:“没有这东西就不能开吗?”

   “是的,不能开。要被抓的。”他正色道。

    “为什么没有这东西要被抓呢?”她撅了撅嘴,转了一下眼珠,还是不明白呀。

    “烦,你问这么多干吗?你又不是交警。”他不耐烦了。

   不想,就这样一段很平常的对话,因为“交警”两个字的出现,突然来了一个不大不小的搞笑片断。只因为他们是北方人,讲的普通话,所以可爱的小女孩误将“交警”听作为“妖精”了。(交警和妖精的音不仔细听确实太像了)起先我也没在意,反正音差不多,我又是一个旁听者,没有竖起耳朵呀。哈。可是,就在旁边的我听着听着觉得小女孩好像说错了嘴,怎么出现“妖精”了。

  她继续问:“妖精干吗?妖精除了吃人,还想抓车吗?妖精真坏。”扑哧一笑,怎么好好地突然来了妖精了?妖精肯定不是好人喽。

    作爸的可能不在意女儿的问话,只是胡乱地打着圆场应付着:“交警就是交警,他专门抓坏车的。”

  “噢。”小女孩似懂非懂地挠着头皮,“妖精这么厉害吗?”

  “交警当然厉害,否则干吗叫他交警呢?”他还是一个劲地说着同样的话。

   “妖精太可怕了,什么都抓,以后小朋友们的玩具车也要藏好,万一被妖精抓了,可不好了,是吧?”她开始担心起自己和小朋友们的玩具了。

    听到女儿这句话,作老爸的当然趁热打铁:“当然要当心了,千万再也不要到马路上开你的玩具车了,小心也被交警抓。”

    她迟疑了很长一段时间,一脸茫然,似乎一直搞不懂,她原本就痛恨的妖精为什么还会变本加厉地加害到小朋友的玩具车呢?她不解,可是他的老爸难道也能解得开女儿的问答吗?

    我听着,一直发笑,有时极力地控制一下不想当着他们的面笑,但他俩的极其自然的搞笑对话,令我间歇性地笑了又笑,到后来我还是用捂着嘴的手目送着他们俩走的。

   本来一个很正常的父女俩对话,缘于“音”差阳错,居然能把交警说成了妖精,而且还说得天衣无缝,比相声还相声,比小品还小品。

   哈哈哈,能把交警说成是妖精的人恐怕唯有这位可爱的小女孩了。这也许就是像我这等小市民普普通通生活中的一个小插曲吧。

  

 

   

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016