注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

谈谈写日志和人性的虚伪  

2008-03-03 20:44:43|  分类: 博客的感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      附:背景音乐 李宗盛的《凡人歌》。

    这几天自己在私人日志里胡乱地写了很多,也不知道写了点什么,刚才浏览了一回,回报它的只有苦笑和失望,我还能说什么呢?我不会是痴人说梦话吧?我不敢想象了。所以又耐着性子无奈又无情地删了几篇,权当是对自己胡言乱语的惩罚吧?不过,虽然删了,心情可是比没写过之前舒畅多了,因为我说出了在公开日志里不敢说的真话。

    感谢网易,感谢网易博客,让每个博友都有个属于自己的私人日志。我想只要是正常的有血有肉的人,都会出现心灵和情感方面的波峰和波谷的,就在这情感跌宕起伏的时候,能找到一个解脱的地方那无疑是一个福音,所以,私人空间也就诞生了。博友们的脑海里,动之以情的是博客,晓之以理也是博客,当然,最能挥洒的当选一个人的私人空间了。

      私人空间真好,没有周围眼睛的盯梢,没有了旁人的评说,想说就说,想骂就骂,想哭就哭,想笑就笑,好不自在,好不逍遥,怎能用一个“放肆”来形容个够。我可以毫无顾忌的想到什么就写什么,一概没有了往日在公开或半公开(好友间)的日志里的约束和拘谨,那是一种什么样的心境呀,估计只有陶渊明的“世外桃源”能够与之媲美了。放任着自己,尽情地挥洒着久积的郁闷和烦忧,叫我体会一下什么是痛并快乐着的愉悦和兴奋。

      可是,好景不长,就像世外桃园一样,我能永远留驻在那里吗?私人空间无非也如此,发狂后的我还是要回到现实世界的,面对的还是那个不阴不阳,黑白不分的空间。

     由此看来,大凡人是世上最自私和最虚伪的生灵了,我想这个理念基本上不用再去置疑了,谁叫我们是主宰地球的长者呢?地球唯一者——人也。长此以往,虚伪写满了人的脸上,虚伪占据了人的心灵,还是虚伪充盛着整个本来很纯净的世界,于是乎,我们的周遭变得浑浊,变得龌龊不堪了,人与人之间架起的不是友善的彩虹,而是一座岌岌可危的危桥,什么“真善美”,在这个世界里变得是如此的虚伪和苍白,反而是“假恶丑”横行霸道着整个现实的空间。

    人,已经虚伪得连在公众场合说一句真话的勇气也没有了,那这个世界上还真的是找不到“真”的自我了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016