注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

北京取到火种了  

2008-03-24 21:17:24|  分类: 北京2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傍晚时分,准时打开电视机看北京2008奥运会圣火采集仪式。

    在这个节骨眼上,我想每一个有良知的中国人都会带着一份祈盼和祝愿的心情去观看整个过程的。老百姓不相信大道理,但我知道什么叫自豪,什么叫振奋。也许这样的场景就是一个最好的诠释吧。

    说实话,在希腊人慢条斯理的进展中,最紧张的一环应该算是最高女祭司玛利亚·娜芙普利点火时的画面了。先前解说员说,当地的天气不错,很适宜取火,从上几次的彩排当中可以保证今天点火一定能顺利完成。又说奥林匹亚的天气是变化无常的,短短的几小时里,这老天的脸已经变了好多次了。哎,是不是解说员的心情也和当天的天气一样了呢?还是太过于激动呢?怎么前后不搭着。

    就着这个画面,心是越揪越紧,平时只要五秒钟就能点着的火苗,眼见过去了差不多有十来钞钟了还不见有多少起色。这个时候,电视画面似乎是凝滞了,一切声音肃静回避,万籁俱寂一般,似乎能听到在坐各位沉重有力的心跳声,几乎是摒住着呼吸目不转睛地盯着这个最高女祭司手中的火炬能够快快地窜出火苗来。

      时间,谁也拉不住地一秒一秒地无情地跑着,一分钟过去了,1分零10秒过去了,也许众人虔诚的目光感染了太阳神阿波罗,从女祭司坚毅的手臂中我看到了希望和上苍的眷顾,那团神圣的火苗在世界目光的注视中似一个脱兔把整个火炬抱了个满怀,看着女祭司脸上欣慰的笑容和场外的掌声,我重重地舒了一口气。那个时候才会体会到什么叫激动。真的。

    罗雪娟是幸运的,成了奥运会取火接力跑的第一位女运动员和中国接奥运会火炬的第一人,而且还意外地跑了二棒,显然她的脸上一直洋溢着笑容的,想想还能有不高兴的理由吗?我也替她兴奋呢?呵呵呵。

    整个取火过程还是比较合人心意的,硬要说没味道的地方,那就是这个女祭司要是闭着眼睛听就以为是男中音的嗓子了,估计这就是希腊人的审美观了吧,反正我觉得不以为然,算什么声音,简直就是公鸡打鸣。

       不过,北京顺顺利利地取得了“正经”,那才是这次最令人鼓舞的喜事了。

     无论如何要祝贺一番呀。

 

北京取到火种了 - 淡然处世 - 畅潭

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016