注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

怪了?竟会有这样的车架?  

2008-03-17 20:17:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上刚把卷帘门拉开,就听见门外的人行道里一声“啪啦”的巨响,于是我条件反射地循声望去,一辆急速而行的电动车像脱缰的野马向前滑动着,车上的主人突然“哇哇”直叫,像是控制不住般地死命把着笼头,再看他的车身,本来应该是平直的踏板已经向地面弯曲了,并且和地表发生着剧烈的摩擦,依稀可见闪亮的火花在迸发着,这情景简直就是“好莱坞大片”的翻版了,要是没亲眼所见,很难想象和形容此时的紧张局面的。

     面对突如其来的横祸,死命地手握把手的车主似乎惊呆了,脸色苍白,同样惊呆的路人也纷纷避让,目瞪口呆地目视着事故结果的到来。出于职业的敏感,我第一感觉就是,这辆电动车的大梁断了无疑。

      我也使出浑身的解数拼命喊着:“抓住把手,挀住把手……”

     幸好,车在撞倒一辆自行车后还算安稳地停了下来,这个时候,车主差不多在原地一动不动地坐在那里有好长一段时间,活像一具逼真的塑像双目圆瞪着四周的一切。很明显,他是被刚才的一幕惊吓了,想必现在该是他喘口气的时候了。

    看到一位交通协管员走了过来,车上的他突然跳将下来,任凭车子倒地而去。

    他吼着:“你干吗这样拦我?我都快已经过了,就让我过去算了,要不也就没事了,现在倒好,你看,车断了,人也差点被你吓得没命了不成?”

      “我没拦你呀,是你应该到非机动车道行驶嘛,本来也不会出这样的事了。以后小心。”

     二个人在公说公有理,婆说婆有理的口水中争持着,反而引得上班的路人一片责怪声。于是,二个人不欢而散,当然最难堪的还是这位早上出师就不利的仁兄了,看着塌在地上的几近废铁的电动车,他除了摇头还是摇头。

    一个小事故就这样不了了之了,给人的感觉好像很平常,很普通。但于我看来,一辆作为人之坐骑的电动车质量差到如此的地步,令人吓得一身冷汗还不够。是的,这位交通协管员也有责任,他不应该在人家的车子已经到跟前的时候,突然叫人家急剧转弯到非机动车道里去,由于惯性的作用和速度一下子没有减下来,高速穿过隔离栏时突然的路面高低使得车身引起强烈的振动,可怜这辆细嫩的电动车还是经不起这一“难得”的颠簸,悄无声息地香消玉殒了。连一个小小的槛也过不去,那还叫什么车架呢?顾名思义,车的架子还能作什么用呢?什么都可以开玩笑,生命也可以吗?

    诚然,交通协管员有他的错,但好端端的车架能一分为二,又是谁之过呢? 前天才过的3.15,今天这辆差不多有七成新的电动车又将“榜上有名”了,这次不是玩笑,而是千真万确的事实。因为这是我亲眼所见的感叹。

    对主关键部件的质量能如此不重视的厂家,目前可能只有我们这个国家才会出现了,而且他们往往还会袖手旁观,不把它当成一回事。想必只有到他们的用户车毁人亡的时候才会让他们领悟到什么叫质量。可是,这个时候什么都为时已晚矣!!!!!!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016