注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

成长的岁月  

2008-03-16 14:34:52|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上几天吃红蛇果的事还记忆犹新,儿子为当时他的不耐烦的言语似乎有点歉意,这不刚才就笑盛盛地走了过来,给了我好几颗糖果:“吃吧,很好吃的。”刚想问他谁给的,却又觉得有点多余,他肯定又会说同学给的呗。所以又把这个疑问和小糖一起咽了下去。不过,还是忍不住先声夺人了他一句:“又是同学给的吗?”面对我的反问,他是一脸的惊讶:“是呀,怎么了?”
    “没怎么,挺好吃的。”说完我很满足的笑笑。
    在家里一向沉默寡言的儿子不知道在学校里怎么个表现法,我想应该也不会有太多的言语的。以前他从来不会主动向我施舍这类小恩小惠的,今天的举动有点令人意外和喜悦。意外的是,他开了向别人奉承的先河,喜悦的是作为老子的我,能得到小子的尊敬和仰慕,自然是笑纳盛情了。
   “青青两鬓年方壮,儿女俱成长。”怎么说儿子是长大了,长大成人是一种规律,随着他年龄的不断增长,他整个的身心状态也在不断地调整和攀高,课本里接受的知识多了,所经历的社会阅历也多了,往日天真烂漫的孩童正在发生着质的变化。在我看来,他懂事了,而且懂事了不少,渐渐地在远离了玩具和游戏的同时,在家庭和生活的舞台当中越来越扮演了重要的角色,显然,那和他的成长岁月是密不可分的。
   面对儿子的成长,我能做点什么呢?成长是必然的,而我对他的关爱,似乎已经渐渐地脱离了他的成长的轨迹,整天疲于奔波生活之苦的我们,忘却了对他的关爱和交流。想想这也是一种责任——一个不可推卸的责任,而我这个失责又失职的父亲能说点什么呢?

    附:  背景音乐  龙飘飘的《成长的岁月》。

 
   
  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016